Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рыбий жир поможет при эпилепсии



Только Америке от эпилепсии страдает около трех миллионов взрослых, среди которых - почти 500 тысяч детей. Самое страшное для эпилептиков - приступ, который может начаться внезапно, когда никого рядом нет. В таком случае может наступить даже летальный исход.

 

Ученые многих стран так и не решили пока загадку этого заболевания, но ищут пути и средства, которые могут облегчить страдания и состояние больных детей и взрослых. Новое исследование американских ученых доказало, что частота приступов может сократиться, если пациенты будут потреблять каждый день небольшие дозы рыбьего жира. Во время исследования было замечено, что ежедневное употребление малых доз омега-3 жирных кислот на протяжении 10 недель снизило частоту приступов на 30%.

 

Экспериментом занималась исследовательская группа во главе с профессором Кристофером Дегеоргио из Лос-Анджелеса, которая в Департаменте неврологии Калифорнийского университета наблюдала за изменениями состояния эпилептиков, невосприимчивых к лекарственному лечению и участвующих в эксперименте.

 

Ученые пришли к выводу, что для тех пациентов, чей организм не откликается на медикаментозное лечение, такая методика - единственный пока способ борьбы с частыми приступами. Исследователям еще предстоит выяснить механизмы воздействия омега-3 жирных кислот, в больших количествах содержащихся в морской рыбе.

 

Прошлые исследования показали, что эти же кислоты стабилизируют сердечный ритм и предотвращают сердечные приступы.

 

Источник: percare

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии