Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезно ли работать в условиях стресса



В стрессовой работе есть плюсы. Об этом свидетельствует новое исследование ученых из университета Kelley School, пишет портал 4mama.

 

Исследователи выяснили, что стрессовая работа полезна, если человеку предоставляют свободу в принятии решений. Например, если человеку дают много заданий и строгие дедлайны, но позволяют управлять своим временем, работать, где и как удобно, то работа будет выполнена вовремя и качественно. Поскольку в таких ситуациях работник нацелен на результат.

 

Чтобы выяснить это, ученые в течение семи лет опрашивали более 10 тысяч работников из разных сфер деятельности. Те рассказывали, какие задачи перед ними стояли, сколько времени отводилось на выполнение, как долго они концентрировались и как планировали свое рабочее время. Добровольцы также оценивали результаты своей работы и говорили, было мнение руководства в итоге. Более того, через несколько лет выяснилось, что люди, которые работали в стрессовых условиях и правильно распределяли свое время, гораздо реже подвергались различным заболеваниям, в том числе и нервным. Те же, кто работал в спокойной обстановке, с более высокой вероятностью подвергались риску преждевременной смерти.

Получается, что работать в стрессовых условиях полезно.

Однако работодатели должны правильно распределять нагрузку между подчиненными. Каждому руководителю необходимо осознать, что не следует ставить перед своими сотрудниками непосильные задачи и ожидать нереальных результатов. Работа, прежде всего, должна быть продуктивной. А это возможно при условии, что сотрудники будут иметь право принимать собственные решения и распоряжаться своим временем самостоятельно. Как сообщал информационный портал "Знай.иа" большинство офисных работников хотели бы работать на фрилансе.

 

Источник: znaj

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии