Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасны для здоровья резкие перемены в питании



Кардинальное изменение рациона питания, например переход с вегетарианства на мясоедение, приводит к существенным изменениям флоры кишечника буквально за первые сутки. А бактерии в кишечнике, как известно, играют важную роль в процессе пищеварения, работе иммунной системы и, возможно, влияют на вес человека, утверждают исследователи из Университета Дьюка, США.

 

108

 

Ученые обнаружили, что изменение состава бактерий и их поведения в кишечнике происходит гораздо быстрее, чем полагалось ранее. В кишечнике обитают триллионы бактерий, которые влияют на состояние здоровья человека. В эксперименте приняли участие 6 мужчин и 4 женщины в возрасте от 21 до 33 лет. В течение первых четырех дней они питались согласно своему обычному рациону. Затем на пять дней поменяли рацион с мясного на растительный или наоборот. После чего опять вернулись к своему привычному питанию.

 
Оказалось, что при изменении рациона питания флора кишечника реагировала буквально за считанные часы. Количество бактерий менялось, но не столь значительно, в отличие от экспрессии генов этих бактерий, которая влияла на их поведение.
 

Эксперты пришли к выводу, что бактериальная среда кишечника и ее гены, называемые микробиомом, являются чрезвычайно гибкой системой организма. Это очень важное открытие, так как теперь доказано, что питание влияет на здоровье человека не в перспективе, а уже через несколько часов после приема пищи. Именно питание является основой здорового образа жизни, подчеркнули исследователи.

 

Иcточник: neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии