Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Вторая жизнь" старого здания: преображение заброшенной постройки в уютное жилище. ФОТО



На сегодняшний день очень модно «реанимировать» старые заброшенные постройки, сочетая их с новыми материалами. Обновленные жилища выглядят все также аутентично, обретая при этом современный комфорт. Именно таким стал домик в Италии с видом на живописные Альпы.



Архитектор Rocco Borromini буквально «вдохнул» жизнь в старую полуразвалившуюся каменную постройку, расположенную в живописном итальянском местечке Альбозаджа (Albosaggia). Обновленный дом получил название S. V. House.



Архитектор сохранил традиционную для той местности остроконечную форму дома, но интерьер и фасад выполнены уже в современном стиле. Железобетонные плиты укрепили старые каменные стены на первом этаже. Для отделки второго и третьего этажа Rocco Borromini использовал натуральную лиственницу.



Территория дома составляет всего 22 квадратных метров. Несмотря на небольшую площадь, архитектору удалось создать в доме атмосферу покоя и уюта, что как нельзя лучше подходит к идиллическому сельскому горному пейзажу. На первом этаже расположена кухня и гостиная с камином, на втором находятся ванная комната и спальня. На самом верху есть еще одна спальня с огромным окном, открывающим потрясающий вид на Альпы.

 




 
 
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.