Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бесплатная гимнастика для спины и суставов



Кто в наше время не слышал имени Дикуля Валентина Ивановича? Даже люди, не связанные с медициной, видели упоминания о нем в газетах, журналах, на телевидении. Популярность Валентина Дикуля легко объяснить – именно он разработал методику упражнений, предназначенную для суставов и спины, благодаря чему и прославился. Его методика уникальна, и все упражнения, которые входят в гимнастику, он неоднократно проверял на себе. Старания Валентина Ивановича были оценены и вознаграждены по достоинству: его система была признана Международным сообществом медицинских специалистов и рекомендована пациентам.

 

Бесплатная гимнастика для спины и суставов

Следует понимать, что сразу отличных результатов быть не может, и чтобы достичь успеха, пациент должен как следует потрудиться, развивая и тренируя силу воли. Курс лечения Валентина Ивановича долгий, но эффективный. Сразу начинать с трудных упражнений не рекомендуется потому как люди, торопившиеся перейти к сложным тренировкам, едва освоив легкие, часто получали травмы.

 

На сайте https://www.dikul.org/, научным руководителем которого является Валентин Дикуль, можно бесплатно просмотреть и загрузить комплекс упражнений для спины.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

 

Курс лечения не слишком быстрый, особое внимание в нем уделяется подготовительной ступени. С нее начинают абсолютно все пациенты, независимо от телосложения и физической подготовки. После того как вступительный этап будет пройден, расслабляться нельзя – нужно как следует оттачивать навык, чтобы дать возможность своему телу подготовиться к более сложным упражнениям. Постоянные тренировки – залог успеха, все движения должны быть изучены до автоматизма. Полезно использовать грузики небольшого размера во время выполнения упражнений – например, гантели.

 

Пройдя небыстрый, но эффективный курс гимнастики, ваше тело почувствует себя намного бодрее и лучше. Если, несмотря на оздоровительную гимнастику, болезненные ощущения в спине по-прежнему не проходят, следует записаться к врачу. Только врач-невролог поставит диагноз и вынесет вердикт о необходимости дальнейшего лечения, а также внесет корректировки в ежедневное меню.

 

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ:

  • во время упражнения, соблюдайте порядок;
  • придерживайтесь заданной методики, не стоит проявлять излишнее усердие;
  • хороший отдых – залог здоровья! Помните о чередовании упражнений и передышки;
  • резко нагрузку на организм увеличивать нельзя – нужно делать это постепенно;
  • консультации врача обязательны для тех, всерьез заинтересован в сохранении своего здоровья.

 

КАК ПРОВОДИТЬ ЗАНЯТИЯ С НАИБОЛЬШЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ?

 

Упражнения стоит делать три раза в неделю. Маленьким пациентам тоже разрешено заниматься оздоровительной гимнастикой, но продолжительность тренировок должна быть короче, если малыш занимается три или четыре раза в неделю. Если занятия ребенка проходят один-два раза в неделю, то время тренировок можно не снижать. Комплекс гимнастических упражнений рассчитан на шесть месяцев, но разрешено его удлинить, если нет уверенности, что пришло время шагнуть на новый этап. Главное в оздоровительной гимнастике Валентина Дикуля – не продолжительность занятий, а их содержание и эффективность.

 

После окончания занятий обязательно замеряйте частоту ударов сердца, пульс не должен быть выше 140. В противном случае сократите время упражнений.

 

Как и во всех физических упражнениях, здесь самоконтроль очень важен. Никому не хочется заниматься не на пользу организму, поэтому стоит слушать свой организм. Если вас настигла болезнь, или вы во время тренировки почувствовали себя плохо – лучше временно откажитесь от упражнений.

 

Источник: medmoon

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.