Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как уберечь ребенка от вирусов



Уберечь малыша от вирусов в садике или школе – задача непростая, но решаемая. Вопрос в том, какой же тактики придерживаться. Ребенок перестал болеть? Значит, вы нашли оптимальную!

 

Варианты терапии:

 

Ароматная

 

Есть вариант - смазывать кожицу под носиком маслом чайного дерева. Оно нейтрализует вирусы. Вот только аромамасла могут провоцировать аллергическую реакцию и раздражать эпидермис. Поэтому такая защита подходит далеко не всем.

 

Механическая

 

Многие делают ставку на механическую защиту. То есть перед выходом из дома смазывают носик ребенка оксолиновой мазью или вазелином. Последний вариант для тех, у кого реакция на мазь. Считается, что вирусы, попадая на жирную массу, не могут проникнуть к слизистой. Когда малыш возвращается домой, нужно тщательно прочистить носик и сбрызнуть солевым раствором. Насколько хороша такая защита - оценивать вам. Одни отоларингологи уверяют, что это работает. Другие, наоборот, считают, что таким образом можно нарушить местный иммунитет слизистой. Потому что на ней есть тончайшая смазка, которая обладает мощными противовирусными свойствами. Когда же мы смазываем нос, а затем промываем носовые хода, то уничтожаем естественную защиту организма. Что именно подойдет вашему ребенку, можно выяснить только эмпирическим путем.

 

Магическая

 

Хорошая практика в детском саду - сделать каждому малышу по амулету от вирусов. В гладкую коробочку из-под киндер-сюрприза положите разрезанный зубок чеснока. В верхней крышке сделайте дырочку, проденьте в нее нить и... торжественно наденьте на ребенка. Легенда, что магия убережет от вирусов-вредилусов, уже сама по себе обладает эффектом плацебо. А дабы укрепить его, вкладывайте в коробочку свежий чеснок каждое утро.

 

Внутренняя

 

Есть мнение, что с началом вирусного сезона малышу стоит давать в качестве профилактики иммуностимулирующие средства. Казалось бы, одна таблетка в день убережет его от инфекции. Но есть нюансы. Так, сто процентных доказательств работы этих препаратов а нет. Кроме того, постоянная стимуляция иммунитета может привести к переутомлению защитных сил. В результате ребенок начнет болеть и хватать каждый вирус. Поэтому медикаментозная профилактика должна быть четко выверенной с врачом.

 

Источник: medmoon

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии