Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие опасности могут подстерегать людей в квартире



 

Большую часть жизни мы проводим в замкнутом пространстве своей квартиры, но можем ли чувствовать себя в ней совсем безопасно?

 

Как оказалось, все без исключения квартиры, как новые, так и старые подвержены биологическому и химическому, физическому и микроклиматическому загрязнению. Результаты обследований подтверждают, что экологически грязные квартиры – это жестокая реальность, а не выдумка ученых.


Под химическим загрязнением принято считать загрязнение воздушной среды помещения. Его источник – отделочные и строительные материалы, мебель, грязный воздух, который попадает в квартиру с улицы. Вредны испарения формальдегида, который используется при изготовлении ДВП, ДСП, фанеры, шпаклевок, мастик. Оказывает вредное воздействие на людей фенол, содержащийся, например, в красках, лаках и линолеуме. Из облицовочного пластика и теплоизоляционных материалов может выделяться стирол, а бетон и щебень могут стать источником радона. Обои и ковровые покрытия могут загрязнять воздух тяжелыми металлами.

Биологическое загрязнение квартиры происходит, когда в нее попадают споры плесневых грибков и различные микроорганизмы. Плесень заводится в местах с повышенной влажностью и оказывает вредное воздействие на организм людей. Плесневые грибки в большом количестве нарушают экологию квартиры, подавляют иммунную систему человека. Опасна для здоровья, как считают ученые, и обычная комнатная пыль, в которой живут микроскопические клещи. Продукты их жизнедеятельности вызывают аллергию и заболевания органов дыхания.

Под физическим загрязнением подразумевают воздействие на людей радиации, электромагнитных волн, шума и вибрации. Приобретая различные бытовые приборы, человек не задумывается о том, как они на него влияют. Некоторые ученые предостерегают, что длительное электромагнитное излучение способно стать причиной разных заболеваний. Хотя вопрос этот до сих пор спорный.

О радиоактивности следует помнить при покупке квартиры и дома, земельного участка, во время приобретения строительных и отделочных материалов. Источником радиации может быть любой предмет, даже сувенир, привезенный из другой страны.

 

hronika.info

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.