Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять главных причин появления насморка



Прежде чем начинать лечить насморк, необходимо выяснить причину его появления.

Пять главных причин появления насморка

Большинство людей связывают ринит с сезонными респираторными заболеваниями и о возможной иной природе насморка никто даже и думать не хочет. На самом деле, выделение слизи в носу может быть обусловлено и другими факторами, выявить которые не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пять главных причин насморка:

1. Вирусная инфекция. Этот вид ринита наиболее распространен и чтобы от него избавиться нужно сначала промывать нос водой с морской солью, а потом закапывать лекарственными каплями, борющимися с вирусами. Сюда же можно отнести и насморк, спровоцированный сменой погодных условий. Когда человек какое-то время находится на улице, где температура воздуха ниже 0, а потом он заходит в обогреваемое помещение, у него тут же начинает течь из носа.

2. Стрессовая ситуация вполне может вызвать насморк, а все потому, что в крови человека вырабатывается мощный поток андреналина, сужающего кровеносные сосуды. В следствие данного явления слизь начинает вытекать из носа. Как только человек успокаивается, насморк прекращается.

3. Аллергия. Насморк, имеющий аллергическую природу, способен в буквальном смысле слова сбить с ног человека. Никакие капли от вирусного ринита в данном случае не помогут. Здесь, вероятно, причина заключается в пребывании человека вблизи с очагами грибкового поражения стен или потолков помещения, где он находится. Чтобы понять истинную причину насморка, человеку нужно выйти на свежий воздух и если из носа спустя пару минут перестала выделяться слизь, то скорее всего это аллергическая реакция.

4. Сухой воздух в помещении. Нередко люди сталкиваются с тем, что у них появляется насморк на ровном месте без каких-либо причин. Виной всему вполне может стать сухой воздух и решить эту проблему очень даже просто — нужно просто открыть окно и проветрить помещение или же воспользоваться увлажнителем воздуха.

5. Патологическое искривление носовой перегородки. Это явление встречается не так часто, но оно все же имеет место быть. Людям с такой патологией свойственно страдать от назойливого насморка круглый год.



Медики рекомендуют обращаться к ним за помощью в случае, если человек самостоятельно не может определить, от чего у него появился насморк. Заниматься самолечением в данном случае ни к чему хорошему не приведет, а насморк никуда не денется, если его не лечить.

hronika.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии