Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики рассказали, кому и зачем нужно есть тыкву



Осенью обязательно нужно разнообразить рацион тыквенными рецептами.

Медики рассказали, кому и зачем нужно есть тыкву

Одна из самых полезных и крупных ягод является самым что ни на есть кладезем витаминов и минералов. Тыква обладает оригинальными вкусовыми качествами, которые либо нравятся человеку, либо нет. Но даже в случае неприязни к тыкве эксперты рекомендуют есть ее весь сезон, за что в результате организм скажет своему обладателю «спасибо».

Полезные свойства тыквы нельзя недооценивать и вот, самые лучшие из них:

1. Устраняет холестерин. Тыква обладает свойством продуктивно очищать кровеносные сосуды от холестериновых клеток и даже уже образовавшихся бляшек. Людям, которые регулярно едят продукты с высоким процентом содержания холестерина, стоит задуматься над тем, как внести в свой распорядок дня употребление тыквы.

2. Борется с запором и геморроем. Столь деликатные проблемы способна решить эта оранжевая невероятных размеров ягода. Все дело в том, что благодаря тыкве ускоряется метаболизм и налаживается обмен веществ в целом, поэтому запоры и геморрой надолго вас покинут, если в вашем ежедневном меню появятся блюда из тыквы.

3. Снижает уровень глюкозы в крови. Особенно тыква полезна диабетикам, но и людям, у которых иногда поднимается сахар, она не противопоказана. Единственное правило — во время приготовления тыквы ни в коем случае нельзя добавлять к ней сахар, иначе можно серьезно усугубить состояние человека, повысив ему сахар.

4. Повышает количество гемоглобина. Тыква содержит железо, которое необходимо для нормального процесса кроветворения.

5. Динамичное похудение. Диетологи рекомендуют всем тем, кто хочет быстрого результата по сбрасыванию избыточной массы тела, не прилагая к этому особых усилий, нужно просто включить в рацион тыквенные блюда. Объемы станут таить на глазах, худеющий и оглянуться не успеет, как за неделю избавится от 3-7 килограммов. Все зависит от того, на каком типе строгости тыквенной диеты он сидел.

6. Семечки тыквы запросто выводят глистов из организма. Отличная профилактика, особенно в случае с детьми.

7. Тыквенный сок так и вовсе обладает успокаивающим эффектом, поэтому нервы будут в порядке и бессонница больше не нагрянет.


Тыкву необходимо использовать по максимуму, она ведь относится к уникальным продуктам, имеющим невысокую стоимость и содержащим в себе максимальное количество полезных веществ.

hronika.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии