Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти продукты врачи разрешают есть при болезнях поджелудочной железы



Медики перечислили все продукты, которые можно кушать при панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы.

Эти продукты врачи разрешают есть при болезнях поджелудочной железы

Острый и хронический панкреатит являются самыми распространенными недугами среди тех, кто любит много и сытно покушать. Поджелудочная железа не выдерживает пищевой нагрузки и развивается воспалительный процесс, имеющий название панкреатит. Если мы говорим об острой форме панкреатита, то здесь речь идет о том, что человек просто-напросто переел и поджелудочная дала сбой. А вот в случае с хроническим панкреатитом все гораздо сложнее, потому как им страдают люди, переедающие регулярно, а не только по праздникам.

Медики настоятельно рекомендуют осторожней относиться к своему здоровью и не есть все, что находится перед глазами. Также, немаловажную роль в развитии заболеваний поджелудочной железы играет алкоголь, от его употребления стоит отказаться, если вы хотите сохранить здоровье поджелудочной железы до глубокой старости.

Перечень продуктов, разрешенных при болезнях поджелудочной:

- овощи и фрукты, прошедшие термическую обработку;

- мясо птицы, кролика, а также медики рекомендуют есть нежирную телятину и рыбу;

- все разновидности кисломолочных продуктов мега-полезны не только для поджелудочной, но и для всего пищеварительного тракта;

- каши;

- яйца, но в данном случае от желтка следует отказаться, так как в нем содержится холестерин.

Скажем так, перечень вышеперечисленных продуктов нельзя назвать изобилующим, но зато ваша поджелудочная будет в норме всегда и не причинит вам боли. Немногие знают, что хронический панкреатит практически неизлечим, а его симптомы, характеризующиеся тянущими болевыми приступами, не имеющими конца и края, делают жизнь человека невыносимой.

Самыми верными способами лечения и профилактики заболеваний поджелудочной железы являются диета и отказ от вредных привычек. Причем, медики утверждают, что даже хроническую форму панкреатита можно вылечить, если придерживаться правил питания и рекомендаций лечащего врача, правда, всю оставшуюся жизнь в меню человека уже не должны появляться продукты, провоцирующие хоть малейшее воспаление в поджелудочной железе. То есть, больной будет сидеть на этой лечебной диете до тех пор, пока не умрет, иначе осложнений недугов не избежать.



И, кстати, чем старше человек, тем сложнее ему вылечиться от заболеваний органов ЖКТ, так как они длительное время находились под воздействием токсинов и прочих пищевых веществ, несущих в себе серьезную опасность для здоровья, например, канцероген, стимулирующий развитие раковых клеток.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии