Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пост о дерусификации в Украине "взорвал" Интернет. ФОТО



Журналист рассказал, как украинский язык "отвоевывал" свое право на существование в Украине.

Пост о дерусификации в Украине "взорвал" Интернет

Украинский журналист Отар Довженко вызвал ажиотаж в сети своим постом, в котором приводятся важные этапы дерусификации публичной сферы в Украине, передает Апостроф.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Довженко напомнил о спорах про преподавание, поп-музыку, телесериалы и книги на украинском языке. Также он рассказал о дискуссиях по поводу украинского дубляжа в кинотеатрах и выпуске журналов по-украински.


В заключение он упомянул споры о запрете российских телеканалов, отказе от российских сериалов и недавний закон о квотах украинской музыки на радио и ТВ.

Пост о дерусификации в Украине "взорвал" Интернет
Пост о дерусификации в Украине "взорвал" Интернет
Пост о дерусификации в Украине "взорвал" Интернет
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии