Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инженер из России развеселил домом-танком для кота. ВИДЕО



Покупателей на изобретение так и не нашлось.



Новосибирский инженер Иван Верясов сделал для своего домашнего любимца домик в виде настоящего танка, с крутящейся башней и поднимающимся стволом, передает  Украинские Новости.

По словам инженера, идея построить такой необычный дом для котов пришла ему в голову несколько лет назад, когда он обратил внимание на домики для кошек в зоомагазинах. Ему показались они некачественными и даже небезопасными, поэтому свое творение инженер делал куда более основательно.

Инженер из России развеселил домом-танком для кота


Для постройки такого домика-танка Иван Верясов не жалел ни времени, ни материалов. Фото: скриншот youtube

Для постройки домика для домашнего любимца Верясов использовал фанеру и зеленый ковролин. Для склейки материалов использовал мастику, а детали покрывал акриловым лаком на водной основе, что делает такой дом для кошки заодно и безопасной игрушкой для детей. На работу у мастера ушло два месяца.

Танкостроитель также рассказал, что для гусениц танка он сделал механизм натяжения, поэтому его может катать даже ребенок. Башня танка крутится на 360 градусов.

Танк весит 50 кг. Длина его корпуса — 1,30 м (со стволом — 1,70 м), ширина — 70 см, высота — 85.

Инженер Верясов рассказал, что создание таких вещей является его хобби и ему нравится воплощать свои фантазии в реальность.




В конце октября Верясов попытался продать дом-танк на AVITO, чтобы окупить хотя бы расходы на материалы. Сперва он оценил кошачий танк в 30 тысяч рублей, а потом снизил цену до 15 тысяч. Однако, по словам инженера, желающих купить танк так и не нашлось.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.