Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Сети показали новую символику и форму Нацгвардии. ФОТО



Пока что это всего лишь проект.



В сети появились эскизы новых формы и символики Национальной гвардии Украины, передает Обозреватель.

Ребрендинг обличия гвардейцев опубликовал в Facebook один из авторов проекта, журналист Виталий Гайдукевич.

По его словам, обновка НГУ предусматривает изменение цвета повседневного и парадного мундиров, изменение основной эмблемы, изменение цвета берета, изменение принципов использования униформы. Теперь в символике будет преобладать синий цвет.

"НГУ в символике должна категорически отличаться от ВСУ или СБУ. Поэтому крест стоит оставить именно военным и службе безопасности, а НГУ органичными будут гренада, звезда полиции и трезубец. Это даст узнаваемость для граждан", - пояснил Гайдукевич.

"Синий цвет - по рекомендациям европейского сообщества жандармов. Структуры подобные Национальной Гвардии должны дистанцироваться от защитного цвета в сторону оттенков синего для более "дружественного" отношения к гражданам на улице. По мнению европейских психологов, общество спокойно воспринимает вооруженного человека на улице, если она правоохранительных цветов, чем военных", -добавил он.

Гайдукевич подчеркнул, что это всего лишь проект, который был представлен и обсужден как с командующим НГУ и офицерами нацгвардейцамы, так и руководством МВД.



"Есть основания говорить, что поддержка этим изменениям есть. Осталось довести дело до конца", - заключил он.

В Сети показали новую символику и форму Нацгвардии
В Сети показали новую символику и форму Нацгвардии
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии