Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Блогеры показали, что творится на улицах Грозного. Видео



Во многие места невозможно зайти, по улицам ходят люди с автоматами, которым не нравится, когда их снимают.



Видеоблогеры с канала "Двое и Алоэ" представили видео о поездке в столицу Чечни — город Грозный. Ребята решили проверить самые распространенные стереотипы и удивились большому количеству военных с автоматами. На ролик обратил внимание Алексей Навальный, передает интернет-издание Сегодня.

В начале видео Олеся и Борис рассказали, что их знакомые очень испугались поездки в столицу Чеченской Республики. "Когда ты собираешься в Грозный, все говорят: "О, нифига себе! Тебя там, наверное, похитят или убьют". Потому что во многих из нас живут стереотипы по поводу этого города", – говорит Борис.

Молодые люди отметили, что во многие места невозможно зайти, по улицам ходят люди с автоматами, которым не нравится, когда их снимают. "Грозный-сити — деловой центр города. Пройти туда нельзя, шататься вообще нигде нельзя, в резиденцию президента нельзя, везде автоматчики. Смотрите, куда идете и смотрите, что снимаете. Потому что тоже начинают люди, оказавшиеся в кадре, размахивать автоматом", – продолжает Борис.

Также блогеры с удивлением отметили, что по всему Грозному развешаны портреты Владимира Путина, а также Ахмата и Рамзана Кадыровых. "Хотят показать, что очень любят свой город, своего лидера, свой сегодняшний ритм и образ жизни, и что они замечательно растут и развиваются", – говорит Олеся.

Отдельное внимание молодые люди уделили одежде, в которой ходят жители Грозного. Они отметили красоту чеченских женщин, которые ходят по улице в юбках и платьях. "Даже несмотря на то, что республика мусульманская, но, тем не менее, стиль одежды очень красивый и привлекательный", – продолжает Олеся.

Выйдя за пределы центра города, блогеры попадают на строительные площадки с огромными лужами. "Стоит немножко отойти от города, причем совсем немножко, и атмосфера такая – решетки, колючие проволоки, люди с автоматами", – рассказывает Олеся.



Приключение блогеров в Чечне заканчивается тем, что водитель автобуса не дождался их после проверки на пограничной заставе и уехал. Но Олесе и Борису удалось поймать машину, на которой они догнали его.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии