Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Почта России» доставляла посылку с подарком 4 месяца



В самой «Почте России» вину свалили на отправительницу.

Жительница города Миасса в Челябинской области в суде добилась компенсации от «Почты России» в связи с тем, что отправленная ею посылка была доставлена адресату только через 130 дней.

В ноябре 2015 года женщина отправила бандероль с подарками к Новому году для своих родных, живущих в Австралии. Однако в итоге посылка шла больше четырех месяцев, а ее содержимое стало скорее подарком на 8 марта, пишет «Комсомольская правда-Челябинск».

Отправительница подала в Миасский городской суд, который полностью удовлетворил ее исковые требования. «Почту России» обязали выплатить неустойку в 3300 рублей за нарушение сроков доставки плюс штраф за то, что почтовики добровольно не возместили ущерб в сумме 2200 рублей, и еще тысячу – за нанесенный моральный вред, сообщили в суде.

В самой «Почте России» утверждают, что они задержали посылку всего на четыре дня, причем по вине самой отправительницы – в посылке оказались вещи, не разрешенные для авиаперевозок. «В итоге пришлось везти ее в Австралию другим способом – сначала наземным, потом морем, – поведала пресс-секретарь управления федеральной почтовой связи Челябинской области Анна Хлыстун. – Но это уже не наша вина».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)