Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Почта России» доставляла посылку с подарком 4 месяца



В самой «Почте России» вину свалили на отправительницу.

Жительница города Миасса в Челябинской области в суде добилась компенсации от «Почты России» в связи с тем, что отправленная ею посылка была доставлена адресату только через 130 дней.

В ноябре 2015 года женщина отправила бандероль с подарками к Новому году для своих родных, живущих в Австралии. Однако в итоге посылка шла больше четырех месяцев, а ее содержимое стало скорее подарком на 8 марта, пишет «Комсомольская правда-Челябинск».

Отправительница подала в Миасский городской суд, который полностью удовлетворил ее исковые требования. «Почту России» обязали выплатить неустойку в 3300 рублей за нарушение сроков доставки плюс штраф за то, что почтовики добровольно не возместили ущерб в сумме 2200 рублей, и еще тысячу – за нанесенный моральный вред, сообщили в суде.

В самой «Почте России» утверждают, что они задержали посылку всего на четыре дня, причем по вине самой отправительницы – в посылке оказались вещи, не разрешенные для авиаперевозок. «В итоге пришлось везти ее в Австралию другим способом – сначала наземным, потом морем, – поведала пресс-секретарь управления федеральной почтовой связи Челябинской области Анна Хлыстун. – Но это уже не наша вина».

Поделиться:
 


Эля ( )
 2016.11.04 07:31 [UA]
Тоже мне, удивили! Укрпошта- почище номера откалывает. Соседке в прошлом году дочка из Испании выслала посылку ко дню рождения( т.е. на 1 мая) за 1,5 месяца, 15 марта, но она к 1 мая так и не пришла. Не пришла она и до сегодняшнего дня, как не искали. В Испании всё нашли, показали документы, что отправили, а на Укрпоште- пропала. 
И это ещё не странно! А вот то, что с 1 апреля 2013-го был издан приказ по Укрпоште не приниматоь никаких отправлений в Крым,это как? Ни телеграмм, ни открыток, ничего! Из Крыма письма приходят благодаря российской почте, но наша- запрещает. Это ли не вершина дурости? А вы говорите:"почта России" плохая"...

Для Ели ( )
 2016.11.04 08:25 [UA]
Ща заплачу! Может еще в зад поцелуеш почту расеи?

«Почта России» доставляла посылку с подарком 4 месяца

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.