Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ГЕРМАНИИ МЫЛЬНЫЙ МАЙДАН - ЛЮДИ МАССОВО ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ЗАПРЕТА ВЫДУВАТЬ ПУЗЫРИ



Сотни жителей немецкого Кельна собрались в центре города на акцию протеста и начали выдувать пузыри назло чиновникам.  Таким способом люди протестуют против анонсированного ранее  введения в городе запрета на использование уличными артистами мыльных пузырей.

В дискуссию по этому вопросу включился уже мэр города Генриетта Рикер. Чиновник попыталась успокоить немцев, жестко раскритиковав саму идею подобного запрета.

«Это абсолютная чушь. Это красивое и фантастическое украшение нашего города не будет запрещено. Куда мы придем, если пойдет таким путем абсурдных запретов?» — приводит ее слова издание Express.

В последние недели уличные артисты Кельна использовали в своих выступлениях мыльные пузыри, которые вызвали критику со стороны чиновников и предпринимателей. Первые утверждают, что массовое использование пузырей, в состав которых входит моющее средство, может угрожать здоровью жителей попаданием в сточные воды.

Хозяева магазинов и ресторанов, в свою очередь, обращают внимание на то, что пузыри оседают на стеклах и витринах, что доставляет им немало неудобств. Кроме того, предприниматели жалуются на скользкие улицы и пороги их магазинов. По их мнению, это происходит именно из-за массового использования пузырей.

В СМИ появилась информация, что городские власти будут штрафовать уличных артистов на 510 евро за использование пузырей, что привело в негодование местных жителей. В социальных сетях быстро распространились призывы устроить акцию протеста, чтобы доказать властям безобидность использования пузырей.

izvestia.kiev.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии