Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из школьной программы изъяли скандальное пособие



Гриневич исключила учебник "Семейные ценности" из школьной программы.


Глава Минобразования Лилия Гриневич заявила, что после проверки из школьной программы был исключен учебник Семейные ценности". Об этом она сообщила в Facebook, передает  strana.ua.

"Отменено разрешение на использование пособия "Семейные ценности", который вызвал справедливое возмущение общественности из-за дискриминационного смысла. Гриф он получил еще в 2013-м году", - написала министр.

Также она добавила, что после этого случая поручила провести антидисткриминационную проверку всех учебников и учебных курсов, изданных за последние пять лет. МОН готовит положение о повышении ответственности членов комиссий, экспертов и рецензентов, которые выдают грифы учебным пособиям.

Из школьной программы изъяли скандальное пособие


Учебник "Семейные ценности для 8-9 классов" был составлен по инициативе общественной организации "Союз семей Украины". Возмущение вызвали положения о том, что "полноценная жизнь возможна только в семье", а задание женщины состоит в том, чтобы нравиться мужу, поэтому она должна стараться быть привлекательной для него.

"Учитель должен подчеркнуть, что только при условии постоянного развития своей женственности девочка может стать настоящей женщиной-берегиней и быть достойной своего рыцаря!", - говорится в учебнике.


Напомним, что из школьной программы исключили пособие по истории из-за скандала с Евромайданом. В пособии были изложены исторические события до 2011 года и отсутствовал материал о Революции Достоинства. Оригинал рукописи хранится в Институте модернизации содержания образования. Материалы, связанные с событиями на Евромайдане, включили в пособие уже после того, как пособию присвоили гриф.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии