Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые необычные кладбища мира. ФОТО



Среди огромного количества архитектурных достопримечательностей по всему миру особое место занимают кладбища – от маленьких деревенских до настоящих «городов мёртвых», возраст которых насчитывает ни одно столетие. В Индии есть даже ресторан, в котором можно пообедать среди могил. В нашем обзоре самые невероятные и жуткие кладбища в мире, многие из которых могут шокировать.


Самые необычные кладбища мира

1.

Крипта Капуцинов — Рим
Самые необычные кладбища мира
Римская церковь Санта-Мария-делла-Кончеционе знаменита своим жутковатым секретом, который кроется в буквальном смысле под ней. Под основными помещениями церкви находится крипта капуцинов – место последнего отдыха для 3 700 монахов-капуцинов. Их скелетами и черепами покрыты все стены склепа, что делает его больше похожим на убежище сумасшедшего, чем на место поклонения. А некоторые черепа и вовсе используются в качестве осветительных приборов.

2.

Кладбище Сталл — Канзас
Самые необычные кладбища мира
Любой житель Канзаса знаком с жутким кладбищем Сталл, которое, как полагают многие, является вратами в ад. Говорят, как-то Сатана переспал с человеческой женщиной, затем родившей сына, который был похоронен на этом кладбище вместе со своей матерью. Местные жители сообщают, что видели на кладбище непонятный свет в ночное время, а также на нем якобы проводятся сатанинские ритуалы. Местная церковь лежит в руинах, а если постучать по одному из ее камней (по крайней мере, так утверждают поверия), то ответит сам сатана.

3.

Ла Нория — Чили
Самые необычные кладбища мира
Город-призрак Ла Нория находится на севере Чили. Раньше это был шахтерский поселок, который стал последним местом отдыха многих людей, погибших в в шахтах и из-за плохих условий жизни, в том числе многих детей. Многие из могил сейчас раскопаны и в них видны открытые гробы. Некоторые говорят, что это сделали расхитители могил, а другие утверждают, что это связано с духами. Ближайшее обитаемое место – бензоколонка в 30 километрах. Люди, которые проезжают мимо Ла Нории, часто сообщают, что слышат бестелесные голоса, видят привидений, блуждающих по улицам, и слышат какие-то крики.

4.

Гласневин — Дублин
Самые необычные кладбища мира
Гласневин в Дублине был создан в качестве католического кладбища. Но в те времена настолько было распространено похищение трупов, что вдоль забора, окружающего кладбище, выстроили наблюдательные башни, а также периметр патрулировали охранники с гончими. По соседству с кладбищем есть знаменитый паб, в котором бармены передавали стаканы виски могильщикам через потайную дыру в стене.

5.

Кладбище Пер-Лашез — Париж
Самые необычные кладбища мира
Кладбище Пер-Лашез (которое было названо в честь преподобного Лашеза священника, который исповедовал короля Людовика XIV) в Париже является местом упокоения таких известных личностей, как Оскар Уайльд и Джим Моррисон. Утверждается, что на нем часто можно увидеть призраков, которые якобы являются жертвами Холокоста. Они бродят между надгробиями и ищут место, где они были похоронены.

6.

Капелла Душ Осуш — Португалия
Самые необычные кладбища мира
В португальском городе Эвора также есть часовня, заполненная человеческими останками. Она больше, чем Крипта Капуцинов по количеству тел (здесь покоятся около 5000 человек). В Капеллу Душ Осуш сносили кости из бесчисленных церковных кладбищ в данном районе. Построил ее в 16 веке францисканский монах, который хотел, чтобы другие католики созерцали бренность жизни. В капелле есть даже два высохших и мумифицировавшихся трупа, свисающих с потолка на веревках.

7.

Река Ганг — Варанаси
Самые необычные кладбища мира
Самая святая река в индуизме, Ганг начинается в Гималаях и течет на протяжении 2525 км до Бенгальского залива. Если индус после смерти был сожжен на берегу Ганга в городе Варанаси, а его пепел бросили в священные воды (несгоревшие части также сбрасываются в реку), то он получит мгновенное спасение. Учитывая огромное количество тел в реке, некоторых выбрасывает на берег, где их пожирают собаки и мухи.

8.

Старое еврейское кладбище — Прага
Самые необычные кладбища мира
Одно из жутких и наиболее исторических кладбищ Европы, Старое еврейское кладбище находится в районе Йозефов, старом еврейском квартале чешской столицы. Поскольку религиозные законы запрещают евреям уничтожать могилы, то когда место на кладбище закончилось, на него начали завозить землю и хоронить людей в новом слое прямо поверху старых могил. Сейчас на кладбище есть двенадцать слоев таких могил с надгробиями (из них видны 12000, хотя предполагается, что здесь похоронены более 100000 людей).

9.

Катакомбы — Париж
Самые необычные кладбища мира
Это место как магнитом притягивает туристов в течение почти 150 лет. Парижские катакомбы известны как «самая большая могила в мире», поскольку в них содержатся остатки около шести миллионов человек. Катакомбы тянутся под улицами Парижа. Кости и черепа уложены в сотнях метров коридоров, большинство из которых закрыты для публики из-за возможности обвала. Здесь наблюдались многие паранормальные явления.

10.

Кладбище Воскресения — Чикаго
Самые необычные кладбища мира
По слухам, существует две «Кровавые Мэри» (три, если считать известный напиток). Более известная Мэри королева Шотландии, а также есть ее американская «коллега» с тем же именем. На кладбище Воскресения в Чикаго похоронено тело Марии, девушки, которая была убита при выходе из этого же кладбища. По слухам, водители, которые проезжают мимо, часто подбирают голосующую на обочине девушку, одетую в белое платье. Она просит, чтобы ее высадили у ворот кладбища, входит в них и исчезает.

 

zefirka.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии