Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как есть сладости и не поправляться - советы диетологов



Стало известно, что сладкоежки, желающие похудеть, могут не отказывать себе в любимых продуктах.

Как есть сладости и не поправляться - советы диетологов 

Наверное, каждый мечтает есть сладости и не поправляться, а также эффективно сбрасывать вес. В тортах, зефире, пирожных, конфетах, батончиках и прочих вкусняшках содержится не только сахар, но и жиры, углеводы, усилители вкуса и различные добавки. Плюс ко всему, большое количество калорий никак не связывается с правильным питанием и возможностью держать свой вес в норме.

Оказывается, вполне возможно не поправляться, нужно только придерживаться некоторых правил, о которых рассказали профессиональные эксперты-диетологи:

1. Избирательность. Если человек будет со всей серьезностью подходить к выбору сладостей, то у него есть масса шансов остаться стройным и здоровым. Как известно, зефир без шоколада, мармелад, горький черный шоколад, мед и фрукты не приносят вреда фигуре. А вот молочный и белый шоколад, всевозможные конфеты и батончики, вафли, торты, пирожные и так далее нельзя назвать полезными как для фигуры, так и для здоровья в целом. Поэтому диетологи советуют употреблять натуральные сладости в ограниченном количестве.

2. Режим. Большинство современных диетологов уверенны, что все сладкие блюда и продукты следует кушать до обеда. Таким образом, организм успеет потратить лишние калории, поступившие в организм вместе со сладостями. Если же наедаться калорийными сладкими продуктами на ночь, то скорее всего они не покинут организм и со временем образуются жировые прослойки, вследствие чего набор веса, целлюлит и прочие неприятности человеку гарантированны.

3. Чай — отдельно, печенье — отдельно. Это значит, что диетологи настаивают на употреблении сладостей и чая или кофе по отдельности. В случае, когда человек садится пить чай с печеньками, он запросто может съесть намного больше, чем съел бы без чая. Даже если вы пьете чай без сахара, эксперты все равно не рекомендуют его пить со сладостями, да и вообще воду и любые напитки лучше употреблять непосредственно перед едой, а не во время ее или после.

4. Забыть о таком понятии, как десерт. Все привыкли, что за трапезой необходимо съедать первое, второе, десерт и компот, но это отголоски прошлого, не приносящего здоровью никакой пользы. Прием основной пищи и десерт должны быть употреблены в разное время. Сладкоежкам диетологи советуют заменить второй завтрак на какую-нибудь сладость, а вот на завтрак и обед ничего из сладкого не есть.



5. Сказать сладкой газировке, пакетированным сокам, чаю и кофе с сахаром - «нет». В качестве альтернативы выступают свежеотжатые соки из фруктов и ягод, которые сохранят фигуру и не окажут негативного влияния на организм.

hronika.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии