Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эта диета сокращает риск развития рака груди



Медики утверждают, что особая система питания позволяет сократить риск заболеваемости раком груди в несколько раз.

 

Эта диета сокращает риск развития рака груди

Большинство женщин несколько раз в жизни садятся на диету для того, чтобы похудеть и привести в порядок свой внешний вид. Но немногие из них задумываются над тем, что благодаря некоторым системам питания можно защитить самих себя от развития различных заболеваний, например, от рака груди.

Как мы знаем, рак груди считается самым распространенным видом онкологии среди женщин. У мужчин рак груди встречается гораздо реже, но все же такие случае имеют место быть. Поэтому способы профилактики будут полезны не только женщинам, но и мужчинам.

Ученые постоянно пребывают в поиске эффективного лекарства от рака или же метода профилактики этого страшного заболевания. И вот, недавно им удалось прийти к выводу, что питание играет ключевую роль в данном вопросе. Оказывается, низкокалорийная еда сокращает риск развития рака груди в несколько раз, но это вовсе не означает, что представительницы прекрасного пола должны перестать есть все продукты, калорийность которых завышена.

Для того, чтобы оградить молочные железы от развития в них раковых клеток, каждой даме нужно всего 2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, а остальные 5 дней рацион питания должен быть сбалансированным и полноценным, включающим полезные продукты и витамины.

Низкокалорийная еда — самый простой метод профилактики рака груди

Онкологи уверяют женщин в том, что некая «разгрузка» полезна для клеток молочных желез. Когда организм не получает привычных калорий, в крови уменьшается уровень глюкозы, а также холестерина, поэтому риск развития злокачественных клеток и в дальнейшем опухолей снижается естественным способом.



Эти два разгрузочных дня в неделю не сулят женщине каких-либо неудобств, потому как она будет получать с пищей все необходимые микроэлементы, правда, их количество должно быть уменьшено, чтобы образовался небольшой дефицит калорий. Например, два дня в неделю можно не есть мясо и хлебобулочные изделия, а питаться только кисломолочными продуктами, овощами и фруктами, выбирать продукты менее калорийные, нежели обычно. А в остальные 5 дней лучше придерживаться основ правильного здорового питания, отказавшись от вредных продуктов, газированных и алкогольных напитков, прочей еды, которая не приносит пользу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии