Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Укроборонпром показал в действии боевой модуль «Вий». Видео



Новый крупнокалиберный пулемет отличается своей скорострельностью, которая составляет 50 выстрелов в секунду.



Боевой модуль "Вий" разработан "Киевским бронетанковым заводом", который входит в государственный концерн "Укроборонпром", который будет служить военным на броневике "Дозор-Б", передает интернет-издание Сегодня.

Данный крупнокалиберный пулемет установили на броневик и проверили его боевую мощь.

В "Укроборонпроме" отмечают, что "Вий" предназначен для поражения на дальности до 2 километров живой силы противника, транспортных средств, наземных объектов, а также воздушных целей на высотах до 1000 метров. Благодаря использованию современных электронных систем, работа модуля осуществляется дистанционно, с возможностью использования современных тепловизионных прицелов.

Одной из главных особенностей "Вия" является использование 23-мм пушки ГШ-23, которая отмечается высоким темпом стрельбы в 3000 выстрелов в минуту, то есть, во врага за одну секунду вылетает 50 патронов.



"Именно такая высокая скорострельность в сочетании с возможностью установки на 4-колесную технику сделало "Вий" мощным и универсальной оружием", – считает главный разработчик нового боевого модуля Андрей Палехин.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.