Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экономисты прокомментировали "шутку" Мельничука с триллионом гривен



Эксперты уверены: Мельничук троллит не олигархов и коррупционеров, а нас с вами.



Украинские чиновники умудрились превратить э-декларирование в фарс: как известно, нардеп Мельничук задекларировал триллион гривен наличными, за что ему уже пригрозили уголовной ответственностью, передает а Комсомольскую Правду.

О том, что думают об этой "шутке" экономисты, "КП" в Украине" узнала, изучив страницы экспертов в соцсети.

Александр Дудчак, экономист:

"Столько шума из ничего, точнее из троллинга депутата ВР Мельничука, задекларировавшего 1 трлн. грн. налом. Если он объявил о таких доходах, то должен заплатить соответствующие налоги. Если происхождение дохода в 1 трлн. не подтверждается предпринимательской деятельностью Мельничука, то это чистый доход физлица, с которого он должен уплатить 30%. То есть 300 млрд. грн. Это будет самый дорогой троллинг в истории Украины.

Предлагаю новую цифру для общения депутатов между собой - "триллиард". Нули можно писать в два ряда".

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра:

"Когда я говорил, что в Украине на руках у населения около 90 млрд. наличной валюты, мне постоянно возражали. Но теперь после того, как вы увидели декларации наших героев Майдана и самых независимых депутатов-журналистов, надеюсь согласитесь, что я насчет цифры прав. У нас действительно на руках у населения около 90 млрд. наличной валюты, но вот только это "население" занимает посты в правительстве, ВР, АП и НБУ и рассказывает нам о реформах и о том, что цены в Украине на газ должны быть, как в ЕС...".

Кирилл Молчанов, политолог:

"Наконец-то Украине больше не нужна помощь МВФ!!! Достаточно взять в долг у бывшего комбата Айдара Мельничука, который задекларировал триллион гривен. Да он сам может кредитовать МВФ теперь! Главное чтоб Мельничук не захотел резко обменять свой триллион на валюту, а то сразу обвалит гривну с таким выходом на межбанк!"

Руслан Бортник, аналитик:

"По "шутке Мельничука" в 39 млрд. долларов США. Все на самом деле очень непросто. Скорее всего, речь идет об очередной примитивной технологии социальной дезориентации, примененной через близкую к БПП маргинальную фигуру.

1. Троллинг. Сегодня мы говорим о "фейках" Мельничука вместо реальных наличных миллионов Демчака, Турчинова, Гройсмана.... Порошенко (ждем). Но он троллит не олигархов и коррупционеров, а нас с вами. Отвлекает внимание СМИ и дезориентирует общество.

2. Декларация Президента. Браво кукловодам с АП - публикация декларации ПАПы уже пройдет не на фоне социальной агрессии вызванной ранее другими декларантами, а под смешки. Да и у Порошенко сумма выйдет поменьше Мельниченко.

3. Дискредитация самой системы электронного декларирования (чего часть власть имущих пытаются добиться уже год - то денег не дадут, то изменения пытаются вносить, то технически "ложат").



Александр Дубинский, журналист:

"Жду, кто из журналистов додумается сделать рейтинг "пост-революционных миллионеров". Стране было бы полезно узнать, за сколько и для кого она стояла на Майдане".

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.