Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Скончался актер Владимир Зельдин



 

Москве скончался легендарный советский и российский актер кино и театра, народный артист СССР Владимир Зельдин. Печальную новость сообщила радиостанция "Говорит Москва", ссылаясь на супругу актера Иветту Капралову.

Сообщается, что Зельдин ушел из жизни в ночь на 31 октября в институте имени Склифосовского. На момент смерти ему был 101 года.

Зельдин считался старейшим из действующих актеров мира и первым театральным актером, продолжавшим играть на сцене после 100 лет.

Владимир Зельдин начинал свою актерскую карьеру в середине 1930-х годов в Театре имени МГСПС, будущем Театре имени Моссовета. Позднее стал выступать на сцене Центрального академического театра Российской армии.

Известность актеру принесли роли в фильмах "Свинарка и пастух" (1941), "Укрощение строптивого" (1961), "Тайна "Черных дроздов" (1983), "10 негритят" (1987), а также другие.

За достижения на актерском поприще Зельдину было присуждено в 1975-м году звание народного артиста СССР.

kinoafisha.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии