Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие овощи полезнее есть после термической обработки



Стоит знать, что некоторые овощи принесут больше пользы организму после термической обработки. Какие овощи полезнее есть приготовленными, а не сырыми?

 

Обычно предполагается, что фрукты и овощи приносят большую пользу организму, если потреблять их в сыром виде.

 

Хотя это может показаться противоречивым, некоторые из них являются полезными в большей степени, после тепловой обработки. Вот некоторые из них...

 

Тыква

 

На самом деле, вряд ли кто-то ест тыкву исключительно в сыром виде, но если мы считаем, что тепловая обработка лишает этот овощ полезных качеств и избегаем его потребления, по этой причине, то это ошибочная стратегия.

 

Вареная тыква содержит все полезные антиоксиданты, такие как бета-каротин, которые усваиваются легче при нагревании.

 

Спаржа

 

Сырая спаржа вкуснее, но тепловая обработка помогает расщеплению толстых клеточных стенок, которые затрудняют всасывание витаминов A, C и E, а также фолиевой кислоты. Этот способ приготовления делает ценные вещества в спарже, более доступным для организма.

 

Помидоры

 

Во время варки помидоры освобождают антиоксидант ликопин. Потребление в больших количествах этого антиоксиданта способствует снижению риска сердечного приступа и развития рака. Следует все же отметить, что таким образом уменьшается количество витамина C.

 

Морковь

 

По мнению исследователей приготовленная морковь содержит более высокий уровень бета-каротина, который придает ему характерный оранжевый цвет. Бета-каротин содержится во всех фруктах и овощах, которые окрашены в оранжевый, желтый или красный цвета.

 

Организм преобразует бета-каротин в витамин А, который играет важную роль в сохранении зрения, репродуктивной функции, роста костей и в системе иммунитета.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии