Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Лежат миллионы - на полках дрожа": в сети высмеяли "скромные" доходы нардепов



Особенности национальной Е-декларации.

На этой неделе часть высших украинских чиновников и нардепов, стирая пот со лба и грозя импичментом зависшему компу, все же приступили к так долго ожидаемому украинским обществом занятию - заполнению своих электронных деклараций.

И теперь украинская общественность с вполне здоровым интересом вчитывается в скупые и сухие строчки с перечислением машин, домов и наличных, пишет Обозреватель.

Вряд ли кого удивило, что у нашего премьер-министра Владимира Гройсмана таки есть немножко денег - 2,38 млн грн, $870 тыс. и 460 тыс. евро. Потрясло то, что мудрый Гройсман держит все эти деньги не на депозите, хоть, возможно, и в банках — только трехлитровых, с надписью "евро", "доллары", "гривны".

Старая винницкая привычка или Владимир Борисович таки шо-то знает за будущее украинской банковской системы?

Порадовало, что в Раде все же есть искренне верующие люди. Нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой Богородицы общей площадью 40,9 кв.м в селе Бирловка Бершадского района Винницкой области.

А вот за кого тревожно, так это за молодожена Михаила Гаврилюка, который свои скромные 17 тысяч раздает всем нуждающимся. Вот узнает его супруга, что у нардепа Игоря Котвицкого только в шифоньере весит зарплата Гаврилюка за пять лет, и устроит мужу скандал.

Напомним, что Котвицкий внес в декларацию две куртки Brunello Cucinelli — за 101 474 грн и 174 164 грн; костюм Brunello Cucinelli за 109 615 грн, пальто Loro Piana по цене 127 933 грн, а также сумку Christian Dior — 95 950 гривен.

Однако мы подскажем, чем отвечать козаку на возможные незаслуженные упреки жены. "А ты посмотри на Мустафу Найема, у него вообще ни кола ни двора" - и точка в назревающей семейной драме будет поставлена.

А вообще читая е-декларации, почему-то хочется забрать у мэра Днепра Бориса Филатова купленный им в 2012 году билет в космос и подарить его всем нашим нардепам и министрам. Так сказать, прощай, земля, в добрый путь ...



(По мотивам "Революции" Юрия Шевчука)

Е-декларация — ты научила нас

Верить в несправедливость добра.

О, Боже, но бедному Гаврилюку

Лишь на зарплату не дотянуть до утра.

У Гройсмана дома и евро, и доллары

Лежат миллионами — на полках дрожа,

А у нардепа Найема нет даже квартиры,

И живет Мустафа жизнью бомжа.

О, е-декларация, сколько каллорий они сжигают в час,

Заполняя тебя, не краснея.

О, Святой Гаврилюк, все же помни о нас

В этих диких развратных Помпеях.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)