Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия не смогла попасть в Совет ООН по правам человека. ВИДЕО



rossiya-na-karte-mira

 

Россия утратила место в Совете ООН по правам человека, так как не смогла набрать достаточное количество голосов для переизбрания. В конце 2016 года РФ покинет эту организацию, передают Новости в Мире

В Совет ООН по правам человека были избраны от африканского региона Египет, Руанда, Тунис и ЮАР, от стран Азиатско-тихоокеанского региона — Ирак, Китай, Саудовская Аравия и Япония, от латиноамериканских государств — Бразилия и Куба, от группы западноевропейских и других стран — Великобритания и США, от восточно-европейского региона — Венгрия и Хорватия, набравшие больше голосов, чем Россия. Всего в Совете 47 стран, но 28 октября выбирали только 14.

 

Ранее многочисленные правозащитные организации потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека, обвиняя российских военных в бомбардировках гражданских объектов в Сирии. Кремль в ответ рекомендовал правозащитникам обратить внимание на преступления, совершаемые террористическими группировками против мирных сирийцев.

РФ не была переизбрана в Совет ООН по правам человека впервые с момента создания этой структуры в 2006 году. По мнению правозащитников, Россия не была переизбрана из-за "злодеяний в Алеппо".

Следует отметить, что за Россию проголосовали 112 стран, за Хорватию — 114, за Венгрию — 144.

При этом Саудовская Аравия, которую правозащитники остро критиковали за нарушения прав женщин, набрала 152 голоса.

 

novostivmire.com

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии