Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Если Россия развяжет третью мировую, то лозунг будет "за еду"



Крым достанется тому, кто будет наиболее "соблазнительным", считает российский историк, ученый и режиссер ЕВГЕНИЙ ПОНАСЕНКОВ. В интервью "Апострофу" он также рассказал, почему к Мотороле нужно относится с позиции дарвинизма и каковы шансы, что россияне развяжут большую войну с США.

Чьим будет Крым

Мне кажется, что вообще эта тема не самая главная сегодня ни для России, ни для Украины... И Украина, и Россия должны думать о более важных вещах. Крым – и вообще все, что угодно, и Киев, и Москва – будут принадлежать тем, кто станет экономически эффективнее и общественно соблазнительнее. Почему успешна Америка, хотя она ни одного сантиметра к себе в 20 веке не присоединила? Вдумайтесь, Америка не присоединила к себе ни одного сантиметра чужой территории за весь 20-й век! Вспомните, сколько хапал СССР и потом распадался. Как делили Франция и Германия свое традиционное "яблоко раздора" — Эльзас и Лотарингию. Сколько было проблем в регионе бывшей Австро-венгерской империи, где части отходили друг к другу, и до сих пор еще продолжаются проблемы, помним дело Милошевича. То есть Америка нашла способ стать экономически, общественно и эстетически привлекательным и соблазнительным фруктом. И вот Украина и Россия должны стать такими же. Если украинцы или русские хотят к себе что-то присоединять или возвращать, или иметь колоссальные сферы влияния где бы то ни было, они должны, прежде всего, заняться обустройством соблазнительности.

Про Моторолу

Что касается товарища Моторолы, то это история отдельная: такой типаж есть во всех странах мира, просто в странах "третьего мира" этого типажа плодится много, а в развитых странах – мало, поэтому там спокойно. Я имею в виду опасный тип маргинала, который часто идет в террористы, боевики, наемники. Так появляются, например, разного рода религиозные бандитские группы в Сирии. Когда маргиналу некуда идти – и он, чтобы поднять в рамках стаи свое доминантное положение, спешит в эти погромщики. К подобным вещам следует относиться научно. С позиции дарвинизма.

Развяжет ли Россия третью мировую войну

Если она и развяжется, то лозунг будет: "дайте еду!" С кем Россия будет воевать в Третьей мировой? Сейчас идет уже Третья мировая война между исламистами и цивилизованным миром. Любому диктатору также необходима война - только на войне они и держатся. Но наши нынешние диктаторы - не идеологически честные, как прошлые, типа Гитлера, который был преступник, но был идеологически честен. Этим же главное сохранить награбленное. И когда они поймут, что ситуация стала катастрофически опасной для награбленного - тогда они, конечно, перестанут играть в конфронтацию с Западом (хотя дело зайдет далеко). Кроме того, если бы даже они решились на начало войны с Америкой и с Западом, то просите, на какие деньги? Скажут, что мы, мол, "не можем терпеть вот это все" - все, что мы сами придумали по телевизору. Ну, и что это будет? Нищие, необученные призывники с единственным лозунгом, который они могут вякнуть: "дайте есть!"

Как они поплывут к ненавидимой на нашем телевидении Америке? На чем? На чадящем "Адмирале Кузнецове"? На лаптях? Ну, сделают какие-то шлюпки из дерева – и поплывут с лозунгом на белом флаге с тем призывом дать еды. Поэтому я сразу советую бездуховным американцам и бывшим братьям, а ныне "бандеровцам-украинцам" готовить еду.

apostrophe.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)