Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полиция задержала рецидивиста, вышедшего по закону Савченко. Видео



Мужчина в течение двух недель совершил 20 преступлений.



Винницкая полиция задержала ранее неоднократно судимого мужчину за кражи, грабежи, угоны, который, освободившись по закону Савченко, совершил двадцать преступлений на территории Жмеринского, Шаргородского, Барского и Винницкого районов.

Как информирует интернет-издание   Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в Винницкой области.

По данным ведомства, 25-летний злоумышленник вышел из мест лишения свободы по закону Савченко в конце июля этого года. В сентябре он совершил два разбойных нападения на женщин, угнал два автомобиля и совершил более десятка краж из магазинов и автомобилей местных жителей, оставленных на улице.

Сообщается, что в Барском районе грабитель напал на 35-летнюю женщину, когда она шла с маршрутки домой полевой дорогой: "Лицо нападающий спрятал под медицинской маской. Приставив своей жертве нож к горлу, он отобрал ее мобильный телефон и два золотых кольца".

Через два дня в отдел полиции обратилась вторая жертва убийцы. 60-летняя женщина сообщила, что в семь утра на автодороге вблизи с. Подольское Жмеринского района она вышла из маршрутного такси и шла в направлении села. Ее догнал неизвестный, который вышел из лесного массива и, угрожая ножом, забрал, последние 20 гривен. Преступник пытался изнасиловать женщину. Ее спасло то, что преступника напугала проезжающая мимо машина.

В полиции отметили, что после совершения преступлений скрывался разбойник в лесу, менял укрытия, жил в заброшенном нежилом доме на окраине одного из сел. Выходил из леса, чтобы пополнить запасы пищи, обкрадывая магазины окрестных сел.

Оперативники по почерку установили личность возможного подозреваемого, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности. О нем проинформировали общественность, сообщили в сельские советы, магазины.

Злоумышленника задержали на территории Жмеринского района после угона автомобиля, на котором он заехал на заправку. Люди опознали в мужчине разыскиваемого и сообщили в полицию.

Во время проведения обыска в домохозяйстве подозреваемого, следственно-оперативная группа полиции изъяла нож, детали от похищенного и разукомплектованного автомобиля, мобильный телефон потерпевшей женщины и другие вещественные доказательства его преступной деятельности.

На данном этапе следствия преступнику инкриминируется 20 преступных эпизодов, которые он совершил в течение двух недель.

Злоумышленнику в случае доказательства вины придется нести уголовную ответственность за разбойные нападения, покушение на изнасилование, кражи с проникновением в помещение, незаконное завладение автомобилями.



На данный момент он находится под арестом в СИЗО.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии