Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тв-мания: в 2017 году выйдет новый детективный сериал по мотивам книг Джоан Роулинг. ФОТО



"Корморан Страйк" - драма о детективе на основе серии книг Роулинг, написаных под псевдонимом Роберт Гэлбрейт

Джоан Роулинг
 Джоан Роулинг © variety.com

К счастью, литературные труды Джоан Роулинг не ограничиваются исключительно миром чародейства и волшебства. Автор, как известно уже успела поработать во "взрослой литературе", выпустив роман "Случайная вакансия" и серию книг о детективе Кормороне Страйке - "Зов кукушки", "Шелкопряд" и "На службе зла", изданные в период с 2013 по 2015 год. Детективные книги, в частности, выходили под псевдномим Роберт Гэлбрейт.

На днях стало известно, что американский канал HBO объединит усилия с британским теле-гигантом BBC и возмется за производство сериала по мотивам книг о Корморане. Главный герой сериала, Корморан Страйк, ветеран войны, основал крошечное детективное агентство в Лондоне на Денмарк-Стрит. Уникальный талант и образование помогают пережившему физическую и психологическую травмы Страйку решить три сложных случая, ускользнувших от внимания полиции.

 

 
Джоан Роулинг

 

В сериале будет семь эпизодов по 60 минут, объединенных в циклы согласно книгам. Первые три эпизода основаны на первой книге цикла "Зов кукушки", два эпизода расскажут о событиях "Шелкопряда" и еще два отдадут под последний детективный роман "На службе зла". В результате получится цикл из трех многосерийных драм. Съемки планируют начать этой осенью в Лондоне.

Исполнителя главной роли уже найдет - роль Страйка сыграет британец Том Берк, известный по роли Федора Долохова в британской экранизации "Войны и мир".

 

 
Джоан Роулинг
Том Берк © themoviedb.org

 

Ранее BBC уже сотрудничали с Роулинг - в 2015 году вышел мини-сериал по ее роману "Случайная вакансия". Тем временем на 2017 года готовится выход четвертой книги о Корморане Страйке.

afisha.tochka.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии