Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Давление под контролем. 5 продуктов от гипертонии. ФОТО



Картофель

undefined

Картофель в мундире – не слишком изысканное блюдо, но на самом деле он богат калием и магнием, которые нормализуют давление. Кроме того, в картофелине среднего размера всего 150–160 ккал. Запекайте или отваривайте неочищенный картофель и ешьте, полив сметаной или натуральным йогуртом, – двойная польза для организма!

Молоко или йогурт?

undefined

У тех, кто ежедневно включает в рацион 1 порцию молочных продуктов, на 11% снижается риск развития гипертонии по сравнению с теми, кто лишь время от времени ест йогурт. Начните день с порции каши на молоке, нежирного йогурта с фруктами или приготовьте смузи.

 

Какао

undefined

Австралийское исследование доказало, что продукты, содержащие натуральный порошок какао, могут снижать давление, поскольку флавоноиды улучшают состояние сосудов. В Гарварде изучали свойства горького шоколада и тоже пришли к выводу, что он полезен людям с повышенным давлением. Шоколад – продукт калорийный, так что ограничьтесь порцией в 20 г или 1 ст. л. какао.

Фасоль

undefined

Бобовые богаты клетчаткой, магнием и калием, а все эти вещества помогают поддерживать оптимальный уровень давления. Если каждый день вы едите фасоль, горошек или чечевицу, то сможете снизить показатели на 3–5 пунктов. Добавляйте бобовые в супы, рагу, салаты и роллы.

Бананы

undefined

Отличный источник калия. Даже если вы не ограничиваете себя в соли, бананы вполне способны свести к минимуму ее вредное воздействие. Взрослым нужно 4,7 г калия ежедневно, один банан содержит примерно 12% от рекомендованной нормы. Утром добавьте банан в кашу или нарежьте его кружочкам и заморозьте – получится вкуснейший десерт.

Источник: goodhouse.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии