Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Площадь Испании в Риме.ФОТО



Вряд ли кому-то придет в голову, что площадь с таким названием находятся не где-то в Испании, а в итальянской столице — Риме. Площадь Испании — одно из самых популярных мест города для встреч и собраний, а также одна из наиболее красивых площадей Рима. Комбинация монументальной Испанской лестницы, обелиска и красивой церкви привлекает многочисленных туристов и фотографов. Площадь начинается прямо у подножия Испанской Лестницы и представляет из себя длинный треугольник, названный в честь испанского посольства. В семнадцатом веке область вокруг посольства даже считали испанской территорией.

 

 

испанская лестница

 

 
Запись относится к месту:
Рим

 

Испанская Лестница

Площадь Испании соединена с расположенной на холме французской церковью Тринита деи Монти посредством длинной красивой лестницы. Идея соединить церковь с площадью происходит из семнадцатого века, когда французы также запланировали установить статую короля Людовика XIV наверху лестницы. Папская оппозиция отложила эти планы до 1723, когда монументальная лестница была создана без статуи. Папа Римский Иннокентий XIII назначил итальянского архитектора Франсиско де Санктиса. Он представил дизайн, удовлетворивший как французов, так и папство.
испанская лестница
Изящная Испанская лестница состоит из 137 ступеней в двенадцати различных пролетах. Проект отличается нестандартными пролетами, при этом общая структура симметрична. Лестница особенно красива в мае, когда украшена цветущими азалиями. Лестница обычно крайне переполнена, привлекая как туристов, так и местных жителей, которые чаще всего назначают здесь встречи.

Фонтан Баркачча

Перед Испанской Лестницей находится фонтан Баркачча — довольно небольшой, но крайне изящный фонтан, построенный по указу Папы Римского Урбана VIII и разработанный Джан Лоренцо Бернини. Дизайн Бернини с затопленной лодкой в центре бассейна был вдохновлен наводнением Тибра в 1598, когда после снижения уровня воды взору открылась маленькая лодка, севшая на мель посреди реки.
фонтан баркаччо

Тринита деи Монти

Тринита деи Монти — красивая французская церковь, расположенная на холме и выходящая на небольшую одноименную площадь. От этого места открывается прекрасный вид на город. Расположение на вершине Испанской Лестницы делает Тринита деи Монти одной из самых известных достопримечательностей в Риме.

В конце пятнадцатого века на холме существовала только небольшая часовня. В 1495 французский король Людовик XII уполномочил строительство новой церкви, заменив ветхую часовню. Строительство началось в 1502 и тянулось в течение многих десятилетий. Церковь была освящена лишь в 1585 Папой Римским Сикстом V. У готической церкви с ренессансным фасадом есть две колокольни. Внутри часовни украшены рядом картин от знаменитых художников. Среди них две работы Даниэле да Вольтерры, ученика Микеланджело.
площадь испании

Колонна дель Иммаколата

Обелиск перед церковью был первоначально расположен в Садах Саллюстия. В 1788 обелиск переместили в его текущее местоположение по запросу Папы Римского Пия VI. Иероглифы были скопированы с обелиска на Пьяцца дель Пополо. В юго-восточной части Площади Испании находится Колонна дель Иммаколата (колонка непорочного зачатия). Колонна была найдена в 1777 под монастырем и установлена здесь в 1857, чтобы ознаменовать догму непорочного зачатия. Сегодня на вершине колонны находится статуя Девы Марии.

 

lifeglobe.ne

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии