Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дженнифер Лоуренс сыграет Зельду Фицджеральд



Дженнифер Лоуренс исполнит главную роль в биографическом фильме о жене Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, которая, как известно, сошла с ума. В режиссерском кресле может оказаться постановщик "Игр разума" Рон Ховард.



Зельда Фицджеральд была не только супругой знаменитого прозаика, но и самостоятельной писательницей и движущей силой американского феминизма, а также активной светской тусовщицей. Однако в 25 лет у нее начались серьезные проблемы с психикой. Она дико ревновала мужа и на этой почве пыталась покончить с собой. Вскоре врачи поставили диагноз шизофрения. Зельда угодила в лечебницу, а Фицджеральд встретил другую женщину.

Образ Зельды Фицджеральд неоднократно использовался в фильмах, но кино, целиком посвященное ее нелегкой судьбе, еще не снимали. Так, в мелодраме Вуди Аллена "Полночь в Париже" Зельду играла актриса Элисон Пилл, а в ленте "Гений" несчастную девушку сыграла Ванесса Кирби.

Производством байопика под лаконичным названием "Зельда" занимается студия Lionsgate. Сценарий, основанный на одноименной биографической книге Нэнси Милфорд, пишет Эмма Фрост, известная по сериалам "Бесстыдники" и "Белая королева".

Дженнифер Лоуренс скоро можно будет увидеть в фантастике "Пассажиры" ("Пробуждение" в украинском прокате). А осенью 2017-го она предстанет в образе русской разведчицы в шпионском триллере "Красный воробей".

kinoafisha.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии