Детские каникулы осенью Интересный и активный отдых для детей. Бронирование уже сегодня! Зимние каникулы КарпатыВидеоОтзывы родителейО лагере ipcamp.com.uaАдрес и телефон Научиться рисовать легко! Курсы и бесплатные мастер-классы в Школе рисования

24.10.2016 в 17:00

В французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo опубликовали карикатуру на тему открытия в Париже православного собора. На ней изображен сам храм, на куполах которого нарисованы надутые лица, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.



"Картинка сопровождает статью, в которой содержится краткий экскурс в историю православия в России в ХХ и начале ХХI века, описание событий, предшествующих открытию собора, излагаемое в язвительной манере. Свежий номер поступил в продажу в четверг, 20 октября", - пишет агентство.

Отмечается, что Пятиглавый собор Святой Троицы является частью комплекса зданий российского православного духовно-культурного центра, который официально начал свою работу в среду, 19 октября. Комплекс расположен на набережной Бранли. Участок для его строительства был приобретен в 2010 году управделами президента. Церемония закладки первого камня прошла в апреле 2015 года.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал карикатуру грубой и непозволительной выходкой.

Произошедшее, по мнению Слуцкого, "очередная провокация журналистов, которая оскорбляет чувства верующих, бьет по русской диаспоре в Париже и в целом по всему православному миру".

"Чем храм на набережной Бранли так разгневал Charlie Hebdo? Может, это следствие напряжения, вызванного разногласиями Москвы и Парижа по сирийскому досье? Тогда непонятно, как это может проецироваться на православную культуру и верующих", — сказал депутат.



Он выразил уверенность, что карикатуру не оставит без внимания РПЦ. Кроме того, парламентарий подчеркнул, что не считает возможным оскорблять религиозные чувства представителей и других конфессий.

hronika.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости