Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве умерла известная украинская актриса .ФОТО



Знаменитой артистке Заклунной, которая также была Героем Украины, было 74 года

 

В Киеве умерла известная украинская актриса Валерия Заклунная. Об этом сообщается на странице Театра имени Леси Украинки в Facebook.

"В Театр им. Леси Украинки вновь пришла беда. Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет, – Валерия Гаврииловна Заклунная", – говорится в сообщении.

"Ее роли, сыгранные как в театре, так и в кино, стали воистину значимыми. Они отмечены многочисленными призами, поощрениями отечественного и международного уровней. Секрет ее актёрского обаяния, кроме удивительного таланта, заразительности, искренности, душевной отзывчивости и других редких актерских достоинств, крылся, по-моему, еще и в личностной состоятельности. Творческое и человеческое слиты здесь были воедино, переплетены неразрывно, и это помогало ей жить на сцене мгновениями самого высокого духовного подъема", – отметили в Театре.

Валерии Заклунной было 74 года. Она родилась в России и окончила Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ (г. Москва) в 1966 г. Работала в театре им. Леси Украинки с 1 августа 1966 г.

Награждена золотой медалью им. Довженко (1978 г.) и Госпремией СССР (1979 г.). Является лауреатом Государственной премии УССР им. Шевченко (1975 г.). Герой Украины с 24 августа 2012 г.

 

segodnya.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии