Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

И смех, и грех: россиянин перевозил икру в катафалке



Преступника наказали.

 

Картинки по запросу И смех, и грех: россиянин перевозил икру в катафалке

 

Суд Хабаровского района (Россия) вынес обвинительный приговор в отношении жителя Хабаровска, который перевозил в катафалке икру рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ.



25 октября 2015 года подсудимый, действуя в составе организованной группы, на катафалке с трафаретом "похороны" (для создания видимости перевозки трупа) незаконно вез икру в Хабаровск по автодороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. В районе 34-го километра автодороги Хабаровск - Находка машину остановили сотрудники полиции. В ходе осмотра правоохранители обнаружили и изъяли икру.



В результате действий участников организованной группы государству причинен ущерб на сумму 4 171 900 рублей (66 550 долларов США).



Действия мужчины были квалифицированы по ч. 3 ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ ("Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации").



Суд признал назначил виновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.



Исковые требования Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в интересах РФ на сумму 4 562 400 рублей суд удовлетворил частично - в размере 4 171 900 рублей.

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии