Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выяснили, как замедлить или остановить процесс старения



Старение организма может быть замедлено или даже остановлено после открытия, совершенного учеными из Ноттингемского университета, которые обнаружили белок, играющий решающую роль в процессе старения.

 

Полученные результаты могут привести к созданию новых лекарств, чтобы замедлить негативные последствия старения или остановить прогрессирование нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

 

Исследование было сфокусировано на белке, называемом карбоангидразой. Этот белок содержится в митохондриях – клеточных «батарейках» – которые преобразуют кислород, которым мы дышим, в энергию, необходимую для питания нашего тела. Эксперты установили, что этот белок играет важную роль в процессе старения внутри клетки. Таким образом, данный белок может стать новой терапевтической мишенью для препаратов и методов, нацеленных на замедление старения организма.

 

Отмечается, что воздействие на данный белок не будет оказывать нежелательные побочные эффекты на организм. Данные результаты потенциально могут предложить новое направление в решении проблем дегенеративных заболеваний и старения организма, считают эксперты.

 

С помощью метода двухмерного гель-электрофореза исследователи изучили все белки, содержащиеся в митохондриях, и обнаружили, что карбоангидраза была в наивысшей степени активна в образцах головного мозга людей среднего возраста. Важно отметить, что это увеличение активности и количества данного белка также наблюдалось в образцах мозга молодых людей, страдающих от ранней дегенерации. Это свидетельствует о том, что повышение активности карбоангидразы является вредным для здоровья. Чтобы подробнее изучить функции этого белка, эксперты провели эксперимент на нематодах. Было установлено, что когда черви получали карбоангидразу, их продолжительность жизни уменьшилась.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.