Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как повысить гемоглобин в домашних условиях



Человек может обратиться к врачу с жалобами на общую слабость, быструю утомляемость, сонливость, которая сопровождает его на протяжении дня, ухудшение состояния кожи и волос.

 

Эти признаки могут свидетельствовать о снижении уровня гемоглобина, который определяется с помощью лабораторного исследования крови. Для устранения этих изменений, являющихся проявлением анемии, необходимо выявить причину этого патологического состояния и устранить её.

 

Зачастую количество гемоглобина в крови уменьшается после кровопотери, которая возникает при травматических повреждениях, во время оперативных вмешательств или при длительных менструациях. Скрытые кровотечения вызывают кровопотери хронического характера, которыми можно объяснить длительную анемию. Внутренние кровотечения могут вызвать заболевания пищеварительного тракта и патология женских половых органов. К снижению уровня гемоглобина в крови приводит также гормональный дисбаланс, неправильный рацион питания и частое нервное перенапряжение.

 

В домашних условиях для повышения уровня гемоглобина используют железосодержащие овощи, которые можно найти в любом продуктовом магазине. К ним относятся свёкла, морковь и редька. Смешивая в равных количествах натёртые овощи, можно получить простой и вкусный салат, помогающий улучшить самочувствие человека, страдающего анемией. Эти овощи также можно применять для приготовления соков, употребление которых на протяжении месяца приведёт к повышению уровня гемоглобина.

 

Сладкая и душистая смородина обладает не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и способствует нормализации гемоглобина. Её можно употреблять в сыром виде, приготовить сок или варенье. Полезными качествами обладает также черноплодная рябина, регулярное употребление которой на протяжении года предупредит возникновение анемии.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии