Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Риск рака печени зависит от объема талии



Опасность возникновения трудно поддающегося диагностике рака печени увеличивается почти на 10% на каждые 5 сантиметров увеличения объема талии. К такому выводу пришли эксперты из Американского онкологического сообщества.

 

Анализ информации по более чем 1,57 млн взрослых жителей США показал, что риск мужчин столкнуться с раком печени вырастает на 38% при увеличении индекса массы тела на каждые 5 пунктов. У женщин аналогичная цифра составляет 25%. Заболеваемость данной разновидностью рака выросла более чем на 50% за последние 10 лет. Опухоль печени считается особенно опасной, так как свыше 5 лет после установки диагноза проживают всего 10% жертв этого заболевания.

 

Такая летальность рака печени связана с тем, что болезнь развивается в отсутствии симптомов вплоть до той стадии, которая уже является неизлечимой. Американские ученые провели метаанализ 14 различных исследований, участники которых отвечали на вопросы о своем росте, весе и других факторах вроде употребления табака и алкоголя. На момент опросов ни у одного не было признаков рака печени, но спустя какое-то время болезнь диагностировали у 2 162 человек.

 

Исследование показало, что люди с диабетом второго типа, который тесно связан с ожирением, в 2,61 раза чаще заболевали раком печени, и эта опасность вырастала вместе с индексом массы тела. Все три данных фактора были тесно связаны с повышенной опасностью рака. А это доказывает, что опухоли печени входят в список злокачественных новообразований, тесно связанных с ожирением.

 

Исследование убедительно доказало, что рака печени связан не только с избыточным употреблением алкоголя и инфекцией вирусного гепатита, как это было принято считать.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии