Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разъяренная толпа набросилась на патрульных в Ивано-Франковске. ВИДЕО



Правоохранителям пришлось вызвать подкрепление.



Вчера, 22 октября, в Ивано-Франковске произошел инцидент на рынке на улице Новгородской. Во время задержания водителя-нарушителя применяли слезоточивый газ, а толпа людей едва не побила самих полицейских.



Возле рынка как раз на пешеходном переходе припарковалось авто. Водитель-мужчина пошел за чаем в ларек. В салоне осталась женщина. Нарушение увидели патрульные полицейские й требовали от мужчины, чтобы тот подошел к авто оформить нарушение. Тот отказался – мол, пусть ждут, пока ему сделают чай. Это и привело к инциденту. Об этом в Facebook сообщил местный политолог Мирослав Кошик.



Водителя пытались задержать, но он препятствовал этому. Женщина-патрульная даже была вынуждена применить слезоточивый газ. Однако водитель выбил у нее из рук баллончик и брызнул газом другому полицейскому в глаза. Вокруг собрались десятки людей. Местные торговцы начали кричать, что, мол, полиция поступает незаконно, а их действия назвали произволом.



"В толпе начали кричать: "Бейте их!". Поняв, что через несколько минут может начаться линчевание полицейских, я вызвал полицию, объяснив что происходит. За три с половиной, чрезвычайно длинных, минут подъехало 4-5 машин. Пятеро полицейских скрутили этого человека, пока его блондинка-женщина страшно кричала и цеплялась за копов и, теперь уже, задержанного", – отметил Кошик.



Официальных комментариев от Ивано-Франковской полиции еще не было – в соцсети лишь перепостили сообщение и видео инцидента с задержанием.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.