Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые обнаружили механизм в головном мозге, регулирующий ожирение



Специалисты Медицинского колледжа Бэйлора совместно с коллегами из Национального Института Здоровья открыли совершенно новый механизм, влияющий на ожирение у мышей. Данный метод поможет в будущем людям, страдающим от ожирения.



Руководитель исследования Макото Факуда заявил, поскольку всем известно, что в наборе лишних килограммов непосредственное участие принимает мозг, то их открытие поможет в будущем лечить людей от ожирения.



Просто пока непонятно, как жиры влияют на мозг, и каким образом это вызывает ожирение. Для ответа на это вопрос научные работники провели ряд экспериментов на мышах, в которых изучали ген Rap1, содержащийся во всех тканях организма.



Данный ген есть также и в головном мозге. Он принимает активное участие в обучении и развитии памяти. Чтобы в полной мере понять воздействие Rap1, грызунов поделили на 2 группы. У первой группы это ген удалили из некоторых тканей, у второй – оставили без изменений.

 


Все мыши ели одинаковую пищу с повышенной жирностью. По окончании эксперимента учёные обратили внимание, что грызуны из первой группы намного худее своих сородичей из второй группы.



Кроме того, обнаружилось, что мыши у которых удалили ген Rap1 имели уровень лепнина гораздо выше, чем грызуны из второй группы. Известно, что именно он значительно влияет на аппетит.

 

Источник: gogetnews.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.