Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперт назвал напитки, которые повышают риск развития депрессии



 

Предметом изучения стало влияние наиболее часто употребляемых людьми безалкогольных напитков на риск развития депрессии.

Начато данное исследование было еще в 1995 г., когда более 250 тыс. испытуемых заполнили подробные анкеты, отражающие частоту и количество употребляемых ими неалкогольных напитков.

Регистрация случаев депрессии среди участников эксперимента началась с 2000г..

В результате обработки полученных данных было установлено, что:

  • В наибольшей мере развитию депрессии способствует частое употребление неалкогольных напитков с красителями и подсластителями. При этом напитки на основе соков и с добавлением натурального сока имели в точности такой же неблагоприятный для здоровья нервной системы эффект, что и напитки с подсластителями

Для испытуемых, употребляющих ежедневно более 4х жестяных баночек по 355 мл, риск развития депрессии становился на 30% выше при употреблении напитков с подсластителями и на 38% при употреблении безалкогольных напитков с добавлением сока.

  • Кофе, напротив, снижал риск развития депрессии среди испытуемых. Среди лиц, употреблявших регулярно более 4х чашек кофе в день, риск развития депрессии становился на 9% ниже.
  • Так называемые «диетические напитки» с низким содержанием калорий и огромный количеством подсластителей значительно опаснее для нервной системы, даже чем обычные «разноцветные» ненатуральные напитки. Риск развития депрессии при употреблении более 4х жестяных 355мл-овых баночек «диетических» напитков оказался на 51% выше в сравнении с 8%- при потреблении обычных сладких безалкогольных напитков.
  • Та же тенденция отмечается и в напитках на основе чая – чем больше подсластителей, тем выше риск развития депрессии!
  • В отношении же употребления натурального чая, то он также способствует снижению риску депрессии, ка к и кофе, а кроме того содержит огромное количество полезных биофлавоноидов, антиоксидантов.

Таким образом, становиться очевидным, что употребление сладких газированных безалкогольных напитков по своей опасности и вреду, наносимому организму, могут сравниться только со своими «диетическими» аналогами.

Чай и кофе – натуральные продукты, которые содержат полезные для организма вещества и способствуют снижению риска развития депрессии.

Естественно, во всем хороша мера. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, не стоит увлекаться употреблением кофе. Намного полезнее и безопаснее для них будет заменить его на зеленый и травяной чай.

 

Источник: medic.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии