Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умерла народная артистка Украины Валерия Заклунная



Умерла известная советская актриса, народная артистка Украины и России, Герой Украины Валерия Заклунная.

Об этом сообщается на странице в Facebook Национального театра имени Леси Украинки.

Актрисы не стало утром, 22 октября. Ей было 74 года.


Актриса более 50 лет проработала в театре имени Леси Украинки. Также Заклунная запомнилась многим зрителям по роли любовницы Горбатого в телесериале "Место встречи изменить нельзя".

"Ее роли, сыгранные как в театре, так и в кино, стали воистину значимыми. Они отмечены многочисленными призами, поощрениями отечественного и международного уровней", - говорится в сообщении.


Добавим, что прощание с Валерией Заклунной состоится во вторник, 25 октября в 11.00 в театре имени Леси Украинки.

Напомним, среди лучших работ актрисы: Мария Одинцова ("Сибирячка"), Катерина Дерюгина ("Любовь земная" и "Судьба"), Стефа Коцюмбас ("До последней минуты") и роль любовницы Горбатого в телесериале "Место встречи изменить нельзя".

Одно время Валерия Заклунная была депутатом Верховной рады Украины от коммунистической партии. Всего в копилке Заклунной более тридцати орденов, медалей и почетных званий: народная артистка Украинской ССР (1979), лауреат Государственной премии СССР (1979, за роль Катерины Дерюгиной в дилогии "Любовь земная" – "Судьба"), лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т.Г. Шевченко (1975, за роль Стефы Коцюмбас в фильме "До последней минуты"), Герой Украины, народная артистка России.

 

kino.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)