Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Действительно ли слишком долгий сон вреден так же, как недосып?



Все знают, что недостаток сна очень негативно сказывается на здоровье, но новое исследование предполагает, что слишком много сна — едва ли не еще хуже.

 

Исследования с участием более 50 000 человек обнаружило, что пересыпание вызывает целый ряд физических и психологических проблем, в том числе ишемической болезни сердца, диабета, тревоги и ожирения.

 

Такие данные обнародовала Американская академия медицины сна. По данным исследования, проведенного ее экспертами, у людей, которые спят более 10 часов риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и диабета еще выше чем у тех, кто спит 6 часов.

 

В целом ученые обнаружили, что 6 или менее часов спит примерно треть населения, нормальное количество сна (7 – 9 часов) спят две трети, и еще одна треть спит 10ч и более.

 

Объяснить, почему слишком долгий сон ученые пока не берутся, но предполагают, что подозрительно долгий сон может быть вовсе и не причиной, а одни из симптомов вышеназванных заболеваний.

 

Поэтому излишняя сонливость и желание спать 9 и более часов должно насторожить человека и его близких — возможно, с его здоровьем что-то не так.

 

Источник: medmoon

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии