Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как уменьшить целлюлит в домашних условиях



Целлюлит, или апельсиновая корка – эта проблема может коснуться женщины любой комплекции и любого возраста. Причем даже активные спортсменки и поборники здорового питания не застрахованы от появления ямочек на бедрах. О том, можно ли самостоятельно справиться с этим косметическим дефектом, и что для этого нужно делать, нам рассказала Татьяна Пономарева, врач физиотерапевт клиники эстетической медицины «Премиум Эсетикс».

 

Увы, для многих женщин борьба с целлюлитом сравнима со сражением с ветряными мельницами. С чем это связано? Прежде всего, с тем, что самостоятельно можно справиться лишь с целлюлитом первой стадии и на начальных этапах второй. «При них кожа визуально гладкая, но наблюдается некоторое напряжение (отечность), – поясняетТатьяна Пономарева. – Эту стадию можно с натяжкой назвать «физиологической нормой». На второй стадии давление в тканях возрастает, мелкие кровеносные сосуды пережимаются, а это приводит к нарушению транспорта питательных веществ к клеткам кожи. Если собрать кожу в складку, будет заметна бугристость – та самая «апельсиновая корка».

 

Если ваша кожа пока еще не дошла до такого состояния, проблему можно решить примерно за 8-10 недель. Для этого важно обратить внимание на свое питание, приобрести подходящие косметические средства и научится делать массаж. Давайте разбираться!

 
 

Диета против целлюлита

 

Главная задача диеты против целлюлита – не засорять организм вредными и трудноперерабатываемыми веществами, а наоборот дать ему возможность очиститься от лишнего. Для этих целей, в частности, подойдут продукты с грубой клетчаткой: зелень, все виды капусты, огурцы, корнеплоды в сыром виде (морковь, редька, дайкон, свекла) фрукты и ягоды. Пищевые волокна этих продуктов способны впитывать токсины и выводить их из клеток, а затем и из организма.

 

Поскольку проблема целлюлита проявляется в том числе и в виде отечности, обратите внимание на питьевой режим. «Считается, что в случае накопления жидкости в организме нужно ограничить питьевой режим, – комментирует Татьяна Пономарева. – Это очень большая ошибка! Наоборот, в условиях дефицита воды поступающая извне жидкость будет запасаться в вашем теле «на черный день», а это приведет к еще большим отекам. Обязательно выпивайте свою дневную норму воды (30 мл на 1 кг веса), делая это небольшими порциями в течение дня».

 

Помогут справиться с отечностью и разгрузочные дни, например, монодиеты на нежирном курином мясе или вареном рисе. Эти продукты позволяют уменьшить отечность в зоне целлюлита, его проявления становятся менее заметными. Однако, если у вас есть склонность к запорам, такая разгрузка может стать причиной проблем со стулом.

 

Нередко в случае отечности рекомендуется питье мочегонных чаев. Знайте, что вместе с водой они выводят из организма и полезные микроэлементы, провоцируя их дефицит. Поэтому не стоит назначать себе такие чаи самостоятельно: их должен рекомендовать доктор.

 

bigstock--131932640

 

Косметика против целлюлита

 

Тут также стоит сразу сказать: чудодейственной косметики, которая избавила бы вас апельсиновой корки, просто нет. Компоненты, входящие в их состав самых разных кремов и муссов против целлюлита, не проникают в глубокие слои кожи: они работают только на ее поверхности. С их помощью можно только улучшить тонус кожи, повысить ее эластичность и увлажненность. Если же сочетать такие средства с массажем, то можно добиться проникновения некоторых ингредиентов чуть глубже. В этом случае ряд активных компонентов сможет напрямую влиять на факторы, которые делают целлюлит менее выраженным. На какие ингредиенты нужно обратить внимание?

 

 

–  Каштан конский: тонизирует вены, уменьшает отечность, укрепляет сосудистые стенки и капилляры.

 

– Мята перечная: тонизирует, освежает, успокаивает кожу, расширяет сосуды, снижает воспаление.

 

Водоросли, фукус: стимулируют кровообращение и расщепление подкожного жира, выводят шлаки, стимулируют синтез коллагена, разглаживают и подтягивают кожу.  

 

– Перец кайенский: нормализует обменные процессы в тканях, стимулирует сжигание подкожного жира, разглаживает кожу, выводит токсины и шлаки, усиливает кровообращение, оказывает согревающее действие.

 

– Кофеин: тонизирует и подтягивает кожу, способствует расщеплению подкожного жира, улучшает микроциркуляцию крови, усиливает клеточный метаболизм, обладает лимфодренажным действием.

 

bigstock-Mud-spa--127719464

 

Процедуры против целлюлита

 

Все домашние процедуры для борьбы с бугристостью кожи направлены на ее разогрев, улучшение циркуляции крови, выведение избытка жидкости, но опять-таки, не на полное избавление от целлюлита. Для большего эффекта антицеллюлитные процедуры лучше чередовать между собой.

 

Массаж жесткой мочалкой

 

Эту процедуру лучше всего проводить после душа. Для массажа нужно использовать жесткую мочалку (например, из люфы). Нанесите на проблемные зоны любое антицеллюлитное средство в виде геля и в течение 10 минут делайте массаж растирающими движениями. После на разогретую кожу повторно нанесите антицелюлитное средство.

 

bigstock--140308424

 

Медовый массаж

 

Возьмите 3-4 ч. л. меда, нанесите его равномерным слоем на проблемные зоны. Делайте массаж похлопывающими движениями ладонями в течение 10 минут. Если целлюлит ярко выражен, данная процедура может быть болезненной. Для усиления эффекта в мед можно добавить пару капель масла цитрусов. Они не только усиливают разогрев, но и являются отличной профилактикой развития сосудистой сеточки.

 

При аллергии на продукты пчеловодства лучше не делать.

 

Антицеллюлитная ванна

 

Для этой процедуры подойдет либо морская грязь с морской солью, либо апельсины с эфирными маслами цитрусов. В ванне температурой 37 градусов разведите около 200 г. грязи и 300 г. морской соли или положите в воду нарезанные дольками 3 апельсина и добавьте эфирное масло апельсина (предварительно разведя его в стакане молока). Принимайте такую ванну в течение 10-15 минут. После ванны нанесите антицеллюлитное средство.

 

bigstock-Woman-And-Massage-Therapist-132287609

 

Водорослевое обертывание

 

Для домашнего использования подойдут средства в виде порошка, в состав которых входят водоросли. Их следует развести холодной водой до состояния густой сметаны, нанести на кожу под пленку, выдержать в течение 20-30 минут.

Как вы поняли, одним кремом в борьбе с целлюлитом, увы, не обойтись. Если схватить проблему вовремя – при комплексном подходе ее можно победить. При ярко выраженной апельсиновой корке помочь вам могут только профессиональные косметологические процедуры.  

 

Источник: anysports

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии