Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

11 предметов из прошлого, назначение которых вас удивят. ФОТО



В наше время человека мало чем можно удивить, однако старинные предметы всегда вызывают легкое недоумение: почему люди жили именно так и что послужило причиной возникновения тех или иных порядков, привычек и традиций? Сегодня важно об этом знать, ведь известно, что без прошлого нет будущего.

 

Наша редакция уже не единожды знакомила тебя со странными вещами из прошлого и эта коллекция постоянно пополняется всё новыми штучками. Вот и теперь предлагаем обновленный список, в котором есть чему подивиться!

 

 

Защита от онанизма

 

Эта штука использовалась не так уж и давно — примерно 150 лет назад. Она выполнена специально для мальчиков, дабы избежать греха. Размер три с половиной дюйма, материал медь. Интересно, сейчас бы носили такие?

 

 

Копоушки

 

Неизвестно, оригинальное ли это название, но говорит оно само за себя. Девайсы из прошлого размером 5 или 6 сантиметров были сделаны из меди или серебра. Судя по размерам «чашечки», уши в те времена были очень грязными.

 


 

Блохоловки

 

О коробочном типе мы уже упоминали ранее, а вот еще один вариант этого актуальнейшего в те времена приспособления — блохоловки шерстяные. Шкурка животного использовалась вместо приманки. Как только там скапливались блохи, их вытряхивали, и всё начиналось сначала. Кстати, блохи на одежде модниц XVI века — обычное дело.

 

 

Карнет для балов

 

Упаси бог даме забыть, кому она пообещала следующий танец! Чтобы не допустить подобного конфуза, прелестницы пользовались вот такими миниатюрными книжечками, в которые всё записывали. Маленькие произведения искусства, инкрустированные перламутром и драгоценными камнями были обязательным аксессуаром светской дамы.

 


 

Дорожный несессер для мужчин

 

Известно, что в прошлом мужчинам тоже приходилось пудриться, носить парики и всячески поддерживать корпоративный стиль тех времен. А потому в разъезды брали вот такие наборы — коробочки со множеством отделений. А там и расчесочки, и зеркала, и помадки, и всяческие гаджеты для ногтей, волос и так далее. А еще запасные платки, пуговицы, кружева...

 

 

Зубочистки

 

А вот эти гаджеты пережили все эпохи и невзгоды и до сих пор пользуются спросом. Правда, они с тех пор сильно изменились — сейчас нет смысла таскать с собой фамильную зубочистку, всегда можно купить упаковку одноразовых.

 

 

Палочка для чесания головы

 

Казалось бы, а что мешало потереть репу собственной пятерней? Видишь ли, в XVIII веке были в моде пышные прически. Порой они были циклопических размеров — до полутора метров в высоту. Их не разбирали неделями, смазывали жиром и посыпали мукой. В таких конструкциях порой даже заводились мыши, так что без чесалки обойтись было невозможно.

 
 

 

Бурдалю

 

Даме в дороге терпеть не пристало, а в кусты совсем не комильфо. Поэтому выходила дама из положения с помощью вот такого девайса — утки для выездов, путешествий и длительных визитов. Как видишь, женская фантазия безгранична!

 

 

 

Бутоньерка

 

Еще один гаджет, на котором «отрывались» ювелиры и художники. Эти произведения искусства были предназначены для живых цветов, крепились на одежду и прически, а внутри была вода, чтобы цветы как можно дольше не увядали.

 

 

Крючки для одежды

 

Было время, когда застежку-молнию еще не изобрели, а потому, там где не было места пуговицам, повсеместно использовались крючки. Бывали они миниатюрные — для перчаток и белья, а бывали и поболее — для обуви.

 

 

Чашка для усатых

 

Да-да! Ее придумали довольно давно, тогда усы были в моде и всегда должны были находиться в идеальном порядке. Потому у обычной чашки появился такой вот... такая вот... В общем, стало удобно! Кажется, сейчас эта чашка снова актуальна.

 

 

Лично я считаю, что вот этим пышным прическам не зря пришел конец. Сейчас соорудить подобное можно намного проще, да и хранить такой кокон целую неделю не нужно. А чесалка для головы может великолепно стать чесалкой для спины! Согласен? Тогда поделись этим постом с другими.

 

Источник: ofigenno

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии