Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пирс Броснан потребовал убрать свое изображение из рекламы табака



В интервью журналу People Броснан объяснил, что заключил с компанией контракт на рекламу освежителя дыхания и препарата для отбеливания зубов.
По его словам, он был шокирован, когда обнаружил, что его изображения используются для рекламы жевательного табака Pan Bahar.
«Я бы никогда бы не согласился рекламировать в Индии продукт, который может быть опасен для чьего-либо здоровья», — заявил Броснан.
Под торговой маркой Pan Bahar продается индийский жевательный табак пан масала, поясняет журнал People. Это смесь из орехов, трав, семян и специй, имеющая красный цвет. Считается, что она вредна для здоровья. Эксперты утверждают, что некоторые входящие в состав жевательной смеси продукты способны вызывать рак полости рта, а сам жевательный табак вызывает привыкание.
Смесь окрашивает слюну человека в красный цвет. Считается, что именно из-за этой смеси в Индии в общественных местах появляются красные пятна. По словам Броснана, подобное вещество вряд ли можно принять за средство для отбеливания зубов.
Реклама жевательного табака с Пирсом Броснаном
В Индии можно найти красные пятна, которые оставляют любители жевательного табака
Броснан объяснил, что согласился на рекламу одного продукта компании, который содержит природные и безопасные для здоровья компоненты. По его словам, в состав этого продукта не должны были входить табак или супари — орех бетеля, который является одним из основных ингредиентов жевательного табака.
Броснан заявил, что его первая жена и дочь, а также много друзей умерли от рака, а он в течение многих лет поддерживал программы по борьбе с этой болезнью.
Во время начала рекламной кампании представитель Ashok & Co заявил в интервью Би-би-си, что шумиха возникла из-за неверного представления публики об этом продукте. По словам представителя компании, в этом продукте нет табака или никотина.
Представители компании не смогли прокомментировать заявления Броснана, а сайт компании сейчас не работает.
Guardian сообщает, что рекламные ролики с Броснаном убрали из эфира индийского телевидения.
В рекламном ролике Броснан, как и его герой из фильмов об агенте 007, появляется в дорогой машине в сопровождении красивой девушки, а затем легко расправляется со своими врагами при помощи баночки табака Pan Bahar.

bbc.com/russian
l

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии