Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему есть лучше за большим столом



семья ужин

Американские ученые определили, что размер стола влияет на количество еды, которую съедает человек.

Исследователи провели эксперимент, в котором разделили четыре большие пиццы на восемь и шестнадцать кусков. Две из них поместили на небольшие столики. Оставшиеся две были положены на большие столы. Для участия в эксперименте исследователи пригласили 219 человек и предложили им взять столько кусков, сколько они хотят.

Было замечено, что участники съели вдвое больше кусков пиццы, лежавших на маленьких столиках. По сравнению с этим студенты, которые ели с больших столов, получили гораздо меньше калорий. Ученые полагают, что размер стола может переключать внимание на себя с количества пищи.
На основе проведенного исследования ученые советуют подавать блюда, размер которых намного меньше стола, за которым вы едите.

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии