Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Новые власти» Крыма отказываются от современных слов, сети смеются



В социальных сетях посмеялись над тем, что самопровозглашенные «власти» Крыма в рамках импортозамещения решили отказаться от слова «флешмоб», заменив его словосочетанием «народная забава».

Об этом написало издание Медуза.

Отказаться от слова «флешмоб» решил самопровозглашенный «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов, когда обсуждал празднование Дня народного единства на оккупированном полуострове. Общаясь с «вице-премьером» Дмитрием Полонским, Аксенов заявил, что слово «флешмоб» надо удалить из лексикона и назвал его словом-паразитом. Решено было вместо этого слова употреблять словосочетание «народная забава».

«Флешмоб — это самоорганизация свободных людей. А тут плановая «народная забава». Все ок», «Пусть откажутся от письменности и науки, от лекарств и культуры, чтоб два раза не вставать», «Народная забава — это боярышник из фуфырика по утрам пить» «Деревянные долбо**бы ни смысла, ни духа флешмоба не поняли. Будут организовывать по-советски», «Предложите им принять патриотический «Закон о запрете иностранных слов в русском языке». Вот наржемся!», «Доимпортозамещаются до лаптей и балалайки», «А что? Народная забава на Манежке», «Народная забава это кулачные бои…так так!»— комментируют пользователи Twitter.

 

apostrophe.ua

Поделиться:
 


а чЁ
 2016.10.22 10:22 [UA]
<удалено модератором>

Крымчанка ( )
 2016.10.22 11:12 [UA]
Да живите вы со своим флешмобом!..долго и счастливо !!! ..скоро вообще родную речь позабудете..а Крым оставьте в покое.

«Новые власти» Крыма отказываются от современных слов, сети смеются

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.