Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Новые власти» Крыма отказываются от современных слов, сети смеются



В социальных сетях посмеялись над тем, что самопровозглашенные «власти» Крыма в рамках импортозамещения решили отказаться от слова «флешмоб», заменив его словосочетанием «народная забава».

Об этом написало издание Медуза.

Отказаться от слова «флешмоб» решил самопровозглашенный «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов, когда обсуждал празднование Дня народного единства на оккупированном полуострове. Общаясь с «вице-премьером» Дмитрием Полонским, Аксенов заявил, что слово «флешмоб» надо удалить из лексикона и назвал его словом-паразитом. Решено было вместо этого слова употреблять словосочетание «народная забава».

«Флешмоб — это самоорганизация свободных людей. А тут плановая «народная забава». Все ок», «Пусть откажутся от письменности и науки, от лекарств и культуры, чтоб два раза не вставать», «Народная забава — это боярышник из фуфырика по утрам пить» «Деревянные долбо**бы ни смысла, ни духа флешмоба не поняли. Будут организовывать по-советски», «Предложите им принять патриотический «Закон о запрете иностранных слов в русском языке». Вот наржемся!», «Доимпортозамещаются до лаптей и балалайки», «А что? Народная забава на Манежке», «Народная забава это кулачные бои…так так!»— комментируют пользователи Twitter.

 

apostrophe.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)