Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-8 городов, где жили и творили знаменитые писатели со всего мира.ФОТО



Стратфорд-на-Эйвоне
© Стратфорд-на-Эйвоне

С детства нам прививают любовь к чтению: сначала сказки, потом – школьная литература. Некоторые книги хочется перечитывать раз за разом, некоторые едва удается осилить до конца. Но часто ли мы задумываемся, где и как жили авторы произведений? О чем они думали в тот момент? Давайте узнаем! Представляем вашему вниманию подборку городов, где жили и творили знаменитые писатели со всего мира.

Копенгаген

Узкие улицы, вымощенные брусчаткой, колокольни, тихие дворики, маленькие сады - сказочный дух Копенгагена захватывает, стоит только сойти с трапа самолета. Здесь, бродя по улицам, можно встретить сад, где когда-то сидели Кай с Гердой. А вот в этом домике, сидя на широком подоконнике, фарфоровые пастушка и трубочист любовались друг другом. Каждый сантиметр здесь пропитан сказочным духом Ганса Христиана Андерсена, который жил и творил в Копенгагене.

На главной площади города расположен музей "Мир Ганса Христиана Андерсена". Это не просто музей – это место, где сказки оживают. Тут можно узнать историю жизни писателя, его творческий путь. А также встретиться с любимыми персонажами сказок: вот Русалочка смотрит на замок принца, а вот - цветок, в котором спряталась Дюймовочка. Не упустите возможность вернуться в детство!

Стокгольм

Ну, что, Малыш, давай полетаем? Постойте, мы уже прилетели! Стокгольм – уникальный город, где никогда не закрываются окна, а на крыше живет Карлсон. Именно в столице Швеции жила и писала сказки Астрид Линдгрен.

Познакомиться с творчеством писательницы можно в стокгольмском музее Юнибаккен, который создавал при ее непосредственном участии. Изначально его хотели сделать музеем Астрид Линдгрен, но сама Астридна стояла, чтобы тут поселились персонажи и других шведских сказок. Поэтому на площади Сказок, по соседству с Карлсоном и Пеппи Длинный чулок, стали жить Мумми-тролли, мальчик Альфонс Оберг и другие герои шведских писателей. Скучать в Юнибаккене не придется, ведь тут можно залезть в дом к каждому персонажу, посидеть на его мебели, а главное – покататься на сказочном поезде.

Флоренция

Флоренция – город искусства, город эпохи Возрождения. Тут жили многие знаменитые творцы, художники, архитекторы, писатели. Среди них Карло Коллоди. Именно он подарил миру Пиннокио – деревянного мальчика, которого легко уличить во лжи.

Познакомиться ближе с героями "Приключения Пиноккио" можно в парке Пиноккио. На входе вас встретит 5-метровый главный герой сказки с длинным носом. Пройдя дальше, вы увидите кота Базилио и лису Алису, черепаху и других персонажей сказки. Также на территории парка есть музей Пиноккио и трактир "Красный рак".

Мадрид

Мадрид известен как столица фламенко, хамона, сангрии и тортильи. Именно тут жил знаменитый драматург Мигель де Сервантес, который подарил миру Дон Кихота – рыцаря Печального Образа и его верного оруженосца Санчо Панса. Познакомиться с творчеством писателя можно в доме-музее Сервантеса в Мадриде.

Прага

Столица Чехии может быть разной. Для кого-то Прага шумная, веселая, музыкальная, с ратушами и площадями. А для кого-то – странная, непонятная или даже шокирующая. Именно так неоднозначно думал о своём городе писатель Франц Кафка, который одновременно любил и ненавидел Прагу.

Попытаться понять виденье писателя можно в Музее Франца Кафки. Музей делиться на две части. Первая – экзистенциальная или Прага в Кафке. Тут показано, как город и окружение влияли на писателя. Вторая часть –воображаемая топография или Кафка в Праге. Как раз тут можно понять его чувства к городу.

Амьен

Францию многие ассоциируют с Парижем, но пригороды столицы ничем не хуже. Прямое тому доказательство – город Амьен, столица провинции Пикардия. Именно тут находится самый большой во Франции кафедральный собор Нотр-Дам.

Кроме того, тут жил и творил знаменитый писатель-фантаст Жюль Верн. В его бывшем доме был создан Международный центр Жюля Верна. Это большой дом с огромной верандой, большими окнами, фантастическим садом и глобусом на крыше. В доме можно познакомиться с историей жизни писателя, его неизданными книгами и недоделанными изобретениями, которые так и не успели увидеть мир.

Лос-Анджелес

Голливуд, богатая жизнь и знаменитости на каждом шагу – именно таким нам показывают Лос-Анджелес в сериалах и фильмах. Но не всё, что показывают по телевизору, правда. Лос-Анджелес – большой и сложный город, где нужно уметь выживать. Тут всё крутится на бизнесе и деньгах. Наверное, именно это и видели Рэй Брэдбери и Олдос Хаксли – два писателя-фантаста, подарившие миру самые знаменитые романы-антиутопии. Кто знает, может они вдохновлялись именно Лос-Анджелесом, который их окружал?

Стратфорд-на-Эйвоне

Стратфорд-на-Эйвоне – небольшой уютный городок в графстве Уорикшир. Тут много узких улочек, выложенных брусчаткой и застроек времен Тюдоров. Возможно, в Великобритании есть сотни подобных городков. Но именно в Стратфорд-на-Эйвоне в 1564 году родился Уильям Шекспир.

В городе находится несколько домов-музеев, связанных с драматургом: дом, где родился Шекспир, "Новый дом", дом Холла, дом АнныХэтэуэй и ферма Мэри Арден. В каждом из домов можно узнать уникальные факты про жизнь писателя в разные периоды.

 

travel.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии