Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

При неправильном размораживании мяса, мы рискуем заполучить пищевое отравление.



 

w460-71

Сотни тысяч семей рискуют заполучить пищевое отравление из-за размораживания мяса в неподходящем для этого месте, например, в ванной или гараже.

Опрос, проведенный Агентством по пищевым стандартам, показал, что около 69% британцев (почти 11 миллионов человек), которые покупают замороженную птицу к новогодним праздникам, оставляют ее в небезопасных местах для разморозки.

К ним относятся ванная комната, гараж или сарай. Несмотря на приятный вкус и запах, такая птица может содержать потенциальную опасность, незаметную невооруженным взглядом. Всего четверть опрошенных размораживают птицу в правильном месте – в холодильнике.

Специалисты предупреждают, что при размораживании мяса в теплом помещении может возникнуть опасность распространения бактерий Campylobacter, которые чаще всего связаны с пищевым отравлением и несут ответственность за 280000 случаев отравлений каждый год и 100 случаев смертей.

Бактерии обычно находятся в желудочно-кишечном тракте птицы. В связи с этим эксперты советуют размораживать мясо в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов.

Птица должна быть накрыта или находиться в оригинальной упаковке или в контейнере для хранения, чтобы стекающий с ней сок не попадал на окружающие продукты или полку холодильника.

Не стоит также забывать о том, что если птица полностью не разморозится, то она может приготовиться неравномерно, а опасные бактерии могут выжить в процессе приготовления. Именно поэтому размораживанию мяса стоит уделять должное количество времени.

gogetnews.info

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.